কোরাল মাছের
ঝাল ভুনাঃ
উপকরণ:-
কোরাল মাছ ঃ ছোট সাইজের ৫ টি
পিয়াজ কুচি
– ১/২ কাপ
রসুন
বাটা -১ টেবিল চামচ,
আদা
বাটা টেবিল চামচ
মরিচ
বাটা / গুড়া – ২ টেবিল চামচ
,
লবন-পরিমাণমতো
জিরে বাটা / গুড়া -১
চা চামচ,
তেল - পরিমাণমতো,
এলাচ – ২ টি
দারচিনী – ২
টুকরা
তেজপাতা ১ টি
গরম মশলার গুঁড়ো
১ চা চামচ।
প্রণালীঃ-
মাছের সাথে সামান্য হলুদ লবন মিশিয়ে ১/২ ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখুন । গরম
তেলে মাছ গুলি হালকা
ভেজে রাখুন।
তেল
গরম করে পিয়াজ কুচি, এলাচ দারুচিনি, তেজপাতা
দিয়ে একটু হালকা বাদামী করে ভেজে সমস্ত
বাটা মশলা দিয়ে কষিয়ে পরিমান
মত পানি দিয়ে দিন।
ফুটে উঠলে মাছ ও
লবন দিন।
ঢেকে রান্না করুন তেল উপরে ভেসে উঠা পর্যন্ত । তেল ভেসে উপর উঠে
আসলে গরম
মশলা গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ আঁচে
রেখে নামিয়ে নিন। সাদা ভাত, পোলাও বা খিচুরির সাথে পরিবেশন করুন ।
No comments:
Post a Comment