শাহী হালিম
মসলাঃ
শুকনো
মরিচ ৭/৮টা,
গোলমরিচ
১ টেবিল চা চামচ,
গোটা ধনিয়া ১ টেবিল চামচ,
গোটা জিরে ১
টেবিল চামচ,
মেথি টেবিল চামচ
রাঁধুনি: ১ টেবিল চামচ,
লবঙ্গ-৬টা
এলাচ ১০/১২
টি
দারুচিনি ৪/৫
টুকরা
শাহী এলাচ ২
টি
জায়ফল ১/২
জায়ত্রি ২ টুকরা
স্টার মসলা
১ টুকরা
হলুদ ১ টেবিল
চামচ
আদা পাওডার
১ চা চামচ
রশুন পাওডার
১ চা চামচ
প্রণালীঃ
কড়াই
গরম করে গুড়া
মসলা বাদে একে একে
বাকি মশলা একদম লো হিটে ভেজে
তুলে রাখুন। তবে, সাবধান, মশলা
যেন পুড়ে না যায়।
এবার শুকনো মরিচ ও বাকি
সমস্ত মশলা একসঙ্গে গুঁড়ো
করে নিন। এবার সব
গুঁড়া মসলা একসঙ্গে মিশিয়ে
নিলেই তৈরি হয়ে যাবে
হালিম মিক্সড মসলা। এটাই
হালিমের শাহি মশলা। এই মশলাটা এয়ার
টাইট কৌটোতে ভরে ২-৩
মাস পর্যন্ত রেখে দিতে পারেন।
নষ্ট হবে না
No comments:
Post a Comment