Follow Us

Ads

Powered by Blogger.

Saturday 23 January 2021

Shahi Haleem Recipe in Bangla | How to make Halim | Halim recipe in Bang...


শাহী হালিম রেসিপি ঃ

ইফতারে বাড়িতে বানানো  খাবারের  সাথে হালিম এর  মজায় আলাদা। আবার তা যদি হয়  শাহী হালিম তাহলে তো কথাই নেই। শাহী হালিম বাড়িতে খুব সহজেই বানানো যায়।

 

শাহী হালিম তৈরির উপকরণ :

 মাংস কেজি,

 ছোলার ডাল আধা কাপ,

 মুসুরি ডাল আধা কাপ,

মুগ ডাল আধা কাপ,

 মাসকলাই ডাল আধা কাপ,

মটর ডাল আধা কাপ

গম ১/২ কাপ

বার্লি ১/২ কাপ

চাল ১/২ কাপ

শাহী হালিম মশলা ৫০ গ্রাম

 পেঁয়াজ কুঁচি কাপ

, তেজপাতা / টা,

হলুদ এক চা চামচ,

এলাচ/দারুচিনি / টা করে,

 তেল পরিমান মত

লবন স্বাদ মত

 শুকনা মরিচ ভাজা /৮টা, লবণ পরিমাণ মতো।

বাগারের জন্যঃ

তেল ১/৪ কাপ

ঘি বা বাটার ১/২ কাপ

পিয়াজ কুচি ১ কাপ

রশুন কুচি ২ টেবিল চামচ

আস্ত সরিষা ১ চা চামচ

 

 

প্রস্তুতপ্রণালী : মাংস ছোট ছোট টুকরা করে  হালিম মশলা আদা , রশুন , দারচিনী , এলাচ লবন দিয়ে রান্না করে নিতে হবে নরম হওয়া পর্যন্ত। সব রকম ডাল মিলিয়ে ধুয়ে সরারাত ভিজিয়ে রাখতে হবে।প্যানে বা প্রেশার কুকারে  পানির সাথে ডাল  দিয়ে, দারচিনী এলাচ, আদা, লবণ, তেজপাতা দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে। প্রয়োজন হলে আরও পানি দিতে হবে। সিদ্ধ হয়ে গেলে  ডাল ঘুটনি বা ব্লেন্ডার দিয়ে আধা ভাঙ্গা ব্লেন্ড করে রান্না মাংসের সাথে মেশাতে হবে। রান্না করতে হবে ফুটে উঠা পর্যন্ত এরপর ঘি বা বাটারের সাথে পিয়াজ কুচি , রশুন , সরিষা, দিয়ে বাদামী করে ভেজে বাগার দিতে হবে। তৈরি হয়ে গেল মজাদার শাহী হালিম। এবার আদা কুচি, ধনিয়া পাতা কুচি, লেবু (মাস্ট আইটেম), কাঁচা মরিচ কুচি, পেঁয়াজ বেরেস্তা, বিট লবণ দিয়ে পরিবেশন করুন দারুন

মজার শাহী হালিম।





No comments:

Post a Comment