Follow Us

Ads

Powered by Blogger.

Thursday 11 March 2021

Lau diye Chingri recipe Bengali | Bottle Gourd with Shrimp | লাউ দিয়ে চি...












লাউ  চিংড়ি রেসিপিঃ

উপকরনঃ

ছোট লাউ ১টি ( ছোট টুকরা করে কাটা )

চিংরি মাছ ১ কাপ ( পরিমান মত )

পিয়াজ কুচি পরিমান মত

রশুন বাটা ১ চা চামচ

কাচা মরিচ ৫/৬ টি

আস্ত জিরা ১ চা চামচ (অপশনাল )

জিরার গুড়া / বাটা ১ চা চামচ

ধনিয়া গুড়া ১/২ চা চামচ

হলুদের গুড়া ১ চা চামচ

তেল পরিমান মত

লবন স্বাদ মত

প্রণালী ঃ

চুলা জালিয়ে একটি কুকিং প্যান নিতে হবে । প্যান যখন গরম হয়ে যাবে তেল দিয়ে দিতে হবে পিয়াজ কুচি, রসুন বাটা আর আস্ত জিরা । হালকা বাদামি  করে ভেজে এর ভিতর দিয়ে দিতে হবে ১ কাপ পরিমান পানি এবং একে একে দিতে হবে হলুদ, জিরা, ধনিয়া গুড়া । মসলা কষিয়ে নিতে হবে । মসলা কষিয়ে চিংরি লাউ দিয়ে হাই হিটে ২/৩ মিনিট কষিয়ে চুলার জাল কমিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে । অতিরিক্ত পানি যোগ করার প্রয়োজন নাই , কারন লাউ থেকে যে পানি বের হবে তা দিয়েই কিন্তু রান্না হয়ে যায় । লাউ সিদ্ধ হয়ে তেল যখন উপরে ভেসে উঠবে উপরে টালা জিরার গুড়া অথবা ধনিয়া পাতা দিয়ে নামিয়ে নিন । গরম সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন দারুন মজার লাউ চিংড়ি।


No comments:

Post a Comment