লাউ চিংড়ি রেসিপিঃ
উপকরনঃ
ছোট লাউ ১টি
( ছোট টুকরা করে কাটা )
চিংরি মাছ ১
কাপ ( পরিমান মত )
পিয়াজ কুচি
পরিমান মত
রশুন বাটা ১
চা চামচ
কাচা মরিচ ৫/৬
টি
আস্ত জিরা ১
চা চামচ (অপশনাল )
জিরার গুড়া
/ বাটা ১ চা চামচ
ধনিয়া গুড়া
১/২ চা চামচ
হলুদের গুড়া
১ চা চামচ
তেল পরিমান
মত
লবন স্বাদ মত
প্রণালী ঃ
চুলা জালিয়ে
একটি কুকিং প্যান নিতে হবে । প্যান যখন গরম হয়ে যাবে তেল দিয়ে দিতে হবে পিয়াজ কুচি,
রসুন বাটা আর আস্ত জিরা । হালকা বাদামি করে
ভেজে এর ভিতর দিয়ে দিতে হবে ১ কাপ পরিমান পানি এবং একে একে দিতে হবে হলুদ, জিরা, ধনিয়া
গুড়া । মসলা কষিয়ে নিতে হবে । মসলা কষিয়ে চিংরি লাউ দিয়ে হাই হিটে ২/৩ মিনিট কষিয়ে
চুলার জাল কমিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে । অতিরিক্ত পানি যোগ করার প্রয়োজন নাই , কারন
লাউ থেকে যে পানি বের হবে তা দিয়েই কিন্তু রান্না হয়ে যায় । লাউ সিদ্ধ হয়ে তেল যখন
উপরে ভেসে উঠবে উপরে টালা জিরার গুড়া অথবা ধনিয়া পাতা দিয়ে নামিয়ে নিন । গরম সাদা ভাতের
সাথে পরিবেশন করুন দারুন মজার লাউ চিংড়ি।
No comments:
Post a Comment