Follow Us

Ads

Powered by Blogger.

Friday 9 October 2020

Pabda Macher Recipe in Bangla | পাবদা মাছের তেল ঝাল । পাবদা মাছের রেসিপি...


পাবদা মাছের তেল ঝাল রেসিপি ঃ

উপকরণঃ

পাবদা মাছ ৯-১০ টি

পিয়াজ কুচি ১/২ কাপ

মরিচের গুড়া ২ টেবিল চামচ

হলুদ গুড়া ১ চা চামচ

জিরা গুড়া ১ চা চামচ

ধনিয়া গুড়া ১/৪ চা চামচ

১ টেবিল চামচ রশুন বাটা

টমেটো কিউব করে কাটা ১ টি

ধনিয়া পাতা কুচি ১ মুঠো

লবন স্বাদ মত

তেল পরিমান মত

প্রণালী ঃ

মাছ কেটে ভাল করে ধুয়ে হলুদ লবন মেখে ১০ মিনিট পর হালকা ভেজে নিতে হবে । আবার না ভাঁজলেও হবে।

এবার মাছ ভেজে রাখা তেলের ভিতর পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে দিন। এখন পেঁয়াজের রং হালকা বাদামী হয়ে এলে রসুন বাটা দিয়ে ভালকরে নেড়ে দিন। এরপর এর মধ্যে সামান্য পানি দিয়ে একে একে হলুদ, মরিচ গুঁড়া, জিরা-ধনিয়া গুঁড়া এবং লবন দিন। চুলার আঁচ মাঝারি রেখে বেশ সময় নিয়ে মশলাটা কষিয়ে নিন। প্রয়োজনে অল্প গরম পানি যোগ করুন। মশলা কষাতে কষাতে মশলার উপর তেল উঠে এলে এতে পরিমানমত গরম পানি দিন। এখন পানি ভালভাবে ফুটে ঝোল কমে আসা শুরু হলে এর মধ্যে মাছগুলো  এবং টমেটো দিয়ে দিন। এবার পাত্রের হাতল ধরে মাছগুলোকে ভালো ভাবে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মিডিয়াম আঁচে ঢেকে ৩-৪ মিনিট রান্না করুন।  এরপর পাত্রের ঢাকনা উঠিয়ে  মাছ সাবধানে নেড়ে দিতে হবে তানা হলে ভেঙ্গে যেতে পারে। মাছের ঝোল মাখা মাখা হয়ে এলে উপরে ধনিয়া পাতা কুঁচি ছড়িয়ে দিয়ে কিছুক্ষন পর মাছ চুলা থেকে নামিয়ে নিন




No comments:

Post a Comment