Follow Us

Ads

Powered by Blogger.

Sunday 3 January 2021

Golab Jamun Bangla | Instant Golab Jamun Recipe Bangla | লালমোহন মিষ্টি ...

Golap jamun :

উপকরণ:

 গুঁড়া-দুধ ১ কাপ।

সুজি ১ টেবিল-চামচ পাঁচ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রেখে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে।

 বেইকিং পাউডার -আধা চা-চামচ।

 ঘি ১ টেবিল-চামচ।

 ভাজার জন্য তেল পরিমাণ মতো।

তরল দুধ অল্প। 

 

সিরার উপকরণ:

১ ১/২ কাপ চিনি

৩ কাপ পানি।

২টি এলাচ।

 ১ চা-চামচ লেবুর রস।

কয়েক ফোঁটা গোলাপ জল (অপশনাল )

 

পদ্ধতি:

একটি প্যানে পানি, চিনি ও এলাচ দিয়ে সিরা তৈরি করুন। একটা বলক উঠলে চুলার তাপ একেবারে কমিয়ে লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। সিরা বেশি ঘন হবে না।

এরপর গুঁড়া-দুধ, বেইকিং পাউডার, ডিম, ঘি ও সুজি মিশিয়ে খামির তৈরি করুন। প্রয়োজন অনুযায়ী অল্প দুধ মিশিয়ে নিন। ভালোভাবে মেখে নিন। আঠালো খামির তৈরি হবে।

 

পাঁচ মিনিট পর হাতে তেল লাগিয়ে ছোট ছোট মসৃণ বল তৈরি করুন। সব বল বানানো হয়ে গেলে ডুবো তেলে সময় নিয়ে লাল করে ভাজুন। চুলার তাপ কমিয়ে রাখতে হবে। সময় নিয়ে সব দিকে সমান ভাবে ভাজতে হবে।

 

ভাজা হলে সঙ্গে সঙ্গেই গরম সিরাতে মিষ্টি ছাড়তে হবে। পাঁচ মিনিট পর চুলা বন্ধ করে কয়েক  ঘণ্টা রাখতে হবে।






No comments:

Post a Comment