Dudh Chitoi
Pitha Recipe Bangla
খেজুর গুঁড় দিয়ে
দুধ চিতই পিঠা রেসিপি
Dudh Chitoi by Suraya Recipes
দুধ চিতই
পিঠা রেসিপিঃ
উপকরণ :
৩ কাপ বাসমতী বা পোলাও এর চাল১/২ কাপ ময়দা
লবণ স্বাদ মত
৩ টেবিল চামচ তেল
৩ চা চামচ বেকিংপাউডার
আড়াই কাপ পানি
সিরাপ এর
জন্যঃ
১ লিটার দুধ
খেজুর গুঁড়
এর সিরাপ পরিমান মত
দারচিনী ,
এলাচ , তেজপাতা ( অপশনাল )
প্রস্তুত প্রনালী
চাল সারারাত পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপর চালের পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। এবার সব উপকরণ একসাথে খুব ভাল ভাবে ব্লেন্ড করতে হবে।
একেবারে স্মুথ মিশ্রণ বানাতে হবে। খুব ঘন অথবা পাতলা করা যাবে না। মাঝামাঝিতে রাখতে হবে।
সিরার জন্য দুধ প্যানে দিয়ে
তেজপাতা , দারচিনী, এবং এলাচ দিয়ে জাল করে রাখতে হবে ফুটে উঠা পর্যন্ত । ঘন করা যাবেনা । আলাদা
প্যানে গুরে সামান্য পানি দিয়ে জাল করে রাখতে হবে ।
এবার চিতই পিঠার ছাঁচে অথবা সুবিধা মত ননস্টিক পাত্রে পিঠা বানান। চাইলে ছোট লোহার কড়াই ব্যবহার করতে পারেন।
হাই টু মিডিয়াম হিটে প্যান গরম করে পিঠার মিশ্রণ চামচ দিয়ে দিতে হবে এবং ২/৩
মিনিটের মত ঢেকে জাল দিতে হবে ।২/৩ মিনিট পর
পিঠা ফুলে উঠলে ঢাকনা তুলে নিন। নিচের দিকটা কিছুটা মচমচে হলে পিঠা তুলে নিন।
এবং পিঠা সরাসরি গরম দুধে
ছাড়ুন । এক ঘণ্টা পরে পিঠা একটু ঠাণ্ডা হলে গুড়ের সিরাপ দিয়ে দিন । ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা
পরিবেশন করুন দারুন মজার দুধ চিতই ।
টিপস ঃ
·
পিঠা দেওয়ার আগে প্যান বা
ছাঁচ ভাল ভাবে গরম করুন। তা নাহলে পিঠা ফুলবে না ।
·
অতিরিক্ত ঠাণ্ডা পানি না দিয়ে উষ্ণ গরম পানি দিয়ে গোলা তৈরি করুন
·
গুঁড় আর দুধ একসাথে জাল দিবেন না , এতে করে দুধ ফেটে যেতে পারে
·
দুধ ঠাণ্ডা হলে গুড়ের সিরাপ দিন
No comments:
Post a Comment