Follow Us

Ads

Powered by Blogger.

Saturday 26 December 2020

Chitol Macher Kofta Curry Bangla । চিতল মাছের কোপ্তা রেসিপি । Kofta Bang...


উপকরণ:-

 চিতল মাছের কিমা-৫০০ গ্রাম,

রসুন বাটা - চা চামচ,

আদা বাটা / চা চামচ

মরিচ বাটা -/ চা চামচ , লবন-পরিমাণমতো

 কর্নফ্লাওয়ার / চালের গুড়া -২ টেবিল চামচ,

 লেবুর রস টেবিল চামচ।

গ্রেভির উপকরণ:-

 আদা বাটা - চা চামচ,

 রসুন বাটা -/ চা চামচ,

 জিরে বাটা - চা চামচ,

পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ

 মরিচের গুড়া   চা চামচ,

তেল / কাপ, লবন- পরিমাণমতো, চিনি -১ চা চামচ

 গরম মশলার গুঁড়ো চা চামচ।

প্রণালীঃ- মাছের কিমা (বা মাছ থেঁতো করে কাঁটা বেছে,) নিন । সমস্ত উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে ছোট ছোট বলের মত তৈরি করুন। গরম তেলে বল গুলি হালকা ভেজে রাখুন।

তেল গরম করে সমস্ত বাটা মশলা কষিয়ে পরিমান মত পানি দিয়ে দিন। কোফতা ও লবন  দিন। তেল ভেসে উপর উঠে আসলে বেরেস্তা, চিনি, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ আঁচে রেখে নামিয়ে নিন। চিতল মাছের কোপ্তা ছোট ছোট বলের আকারে তৈরি না করেও বরফি আকারে  কেটে রান্না করা যায়।








No comments:

Post a Comment