লাউ শাক শোল
মাছের রেসিপিঃ
উপকরণঃ
শোল মাছ -মাথা
লেজ সহ কয়েক টুকরা মাছ
লাউ শাক- পরিমান
মত
পিয়াজ কুচি
১ কাপের মত
রশুন বাটা
-১ টেবিল চামচ
জিরা বাটা ১
টেবিল চামচ
হলুদ – ১ চা
চামচ
তেজপাতা – ৩
টি
তেল -পরিমান
মত
লবন – স্বাদ
মত
কাঁচা মরিচ
৮/৯ টি
ধনিয়া পাতা
কুচি – ১ কাপ
প্রনালিঃ
প্রথমে চুলা
অন করে ফ্রাই প্যান গরম করে তেল দিয়ে দিন ।
তেল গরম হলে মাছ দিয়ে হলুদ, লবন তেজপাতা,দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে । হালকা ভাঁজা হলে দিতে হবে পিয়াজ কুচি
, কাচা মরিচ, জিরা, রসুন ।হালকা কষিয়ে লাউ
শাক দিয়ে দিবেন । একটু নেড়ে চেড়ে ঢেকে রান্না করতে হবে ৫ মিনিট । ৫ মিনিট পরে পরিমান
মত পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে শাক শিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত । যখন পানি শুকিয়ে মাখা
মাখা হয়ে আশবে ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন
করুন অসম্ভব মজার লাউ শাক দিয়ে শোল মাছের ঝোল ।
No comments:
Post a Comment