Follow Us

Ads

Powered by Blogger.

Monday 6 April 2020

গোলাপ জামুন


গোলাপজাম/  ঝটপট দোকানের স্বাদের মজাদার গোলাপজামূণ  

উপকরণঃ
সুজি- ১ টেবিল চামচ
পাঊডার দুধ -১ কাপ
ময়দা - ২ টেবিল চামচ
দুধ -১/৪ কাপ
ঘি- ১ টেবিল চামচ
লবণ- সাধ মত
এবং ২ /৩ চিমটি বেকীং সোডা
সিরার জন্যঃ
চিনিঃ ২ কাপ
পানিঃ ৪ কাপ এবং
 ভাঁজার জন্য তেল
কিভাবে বানাবেন / পদ্ধতি ঃ
প্রথমে সব শুকনা উপকরণ গুলি ভালো করে মিশিয়ে চেলে নিতে হবে।   তারপর ঘী দিয়ে আস্তে আস্তে আলতো হাতে মিশাতে হোবে।   রুম তাপমাত্রায় রাখা দুধ  অল্প অল্প করে করে দিয়ে একটা নরম ডো বানাতে হবে। এখন ডো ১২/১৪ ভাগ করতে হোবে। হাতের তালুতে ঘী বা তেল মেখে ছোটো ছোটো বলের মতো বা ওভাল শেপ এর মিষ্টি বানাতে হবে। মিষ্টি গুলি বানাতে হবে আলতো হাতে যাতে ফেটে ণা জায়। এখন প্যানে তেল গরম হলে তাপমাত্রা নীচের থেকে সামান্য মীডীয়াম এ রেখে ভাঁজতে হবে ১২/১৫ মিনিট। চিনির সিরাতে মিষ্টি গূলাকে দিয়ে ১০ মিনিট জাল দিয়ে চুলা বন্ধ করে ঢেকে রাখতে হবে ৪/৫ ঘণ্টা। এরপর পছন্দ মতো পরিবেশন করুন মজাদার গোলাপ জাম

No comments:

Post a Comment