Follow Us

Ads

Powered by Blogger.

Sunday 17 May 2020

প্রান হারা বা কাচা গোল্লা রেসিপি - উপকরন : ছানা - ১ কাপ চিনি - ১/৪ কাপ ঘি - ১ টেবিল চামচ এলাচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ গুড়া দুধ অথবা মাওয়া - ১/২ কাপ কনডেন্স মিল্ক - ১/৪ কাপ প্রস্তুত প্রনালী : একটা প্লেটে ছানা নিয়ে ভালো ভাবে মাখতে হবে ১০-১৫ মিনিট, হাতে তেল উঠে আসলে বুঝতে হবে ছানা মাখা হয়ে গেছে। এরপর চুলায় একটি কড়াই দিতে হবে, ছানা, চিনি, এলাচ গুঁড়া, ঘি একসাথে দিয়ে নাড়তে হবে, চিনি গলে গেলে কনডেন্স মিল্ক আর গুড়া দুধ অথবা মাওয়া দিতে হবে, ঘন হয়ে আঠালো হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলতে হবে। কুসুম গরম থাকা অবস্হায় কাচা গোল্লার সেপ দিতে হবে, গুড়া দুধ বা মাওয়ার গুড়োতে গড়িয়ে নিলেই তৈরি দারুন মজাদার প্রাণহারা বা কাচা গোল্লা। নোট - ডো বেশী নরম হলে ১/২ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে তারপর কাচা গোল্লার সেপ দিবেন। ছানা ভালো ভাবে মাখা না হলে কাচা গোল্লা হবে না। অনবরত নাড়তে হবে, তানা হলে পুড়ে যাবে। কনডেন্স মিল্ক চাইলে বাদ দিতে পারেন সেই ক্ষেএে চিনিটা গুড়া করে দিতে হবে।পারফেক্ট ছানার রেসিপি আমার রেসিপিতে দেওয়া আছে । কাচা গোল্লা রেসিপি

No comments:

Post a Comment