Follow Us

Ads

Powered by Blogger.

Monday 29 June 2020

খাশির মাংশের রেজালা । shahi mutton rejala

https://youtu.be/tnGu698ygQQ

Shahi Mutton Rejala / খাসির মাংসের রেজালাঃ আজকের রেসিপিতে থাকছে খাসির মাংশের শাহী রেজালা। বিয়ে বাড়ি , ঈদের সময় শাহি রেজালা বেশির ভাগ সময় রান্না হয়। অথিতি আপ্যায়নে অথবা পরিবারের জন্য ঘরেই রান্না করা যায় অসম্ভব মজার রেজালা । চলুন দেখে নেওয়া যাক রেসিপিটি ঃ উপকরনঃ উপকরণ : খাসির মাংস ২ কেজি, পিঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ, পিয়াজ বেরেস্তা ১/২ কাপ আদা বাটা ১ টে চামচ, রশুন বাটা ১ টে চামচ, দই ১ কাপ, তেল /ঘি ১ কাপ এলাচ ৮ টি শুকনা মরিচ ৭/৮ টি হলুদ ১/২ চা চামচ মরিচ, জিরা , ধনিয়া গুড়া -১ চা চামচ দারুচিনি /৫ টা, জয়ফল- জয়ত্রী ১ চা চামচ শাহি জিরা-১ চা চামচ তেজপাতা ৩/৪ টি শাহি এলাচ ৩ টি পস্তদানা এবং বাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ চিনি ১ টে- চামচ, মিল্ক ক্রিম ১/৪ কাপ লবণ স্বাদমত, প্রনালিঃ হাঁড়িতে তেল বা ঘি গরম হলে পিঁয়াজ কুচি, এলাচ, দারচিনি, তেজপাতা দিয়ে হাল্কা ভেজে , মাংস দিয়ে দিতে হবে। এবার বেরেস্তা বাদে সব মসলা , টক দই দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ঢেকে দিন ও জ্বাল মাঝারি করে রাখুন। মাংস সেদ্ধ হয়ে তেল উপরে উঠে এলে ( যদি মাংশ সেদ্ধ না হয় তবে অল্প গরম পানি দিয়ে দিতে পারেন ) মিল্ক ক্রিম আর চিনি দিয়ে ৫ মিনিট নেড়ে আলুবোখারা দিয়ে দমে বসিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ । তারপর পরিবেশনের আগে বেরেসতা ছিটিয়ে দিন মাংশের রেজালার উপর। এবারে পরিবেশন পাত্রে ঢেলে পরিবেশন করুন মজার শাহী রেজালা।

No comments:

Post a Comment