Biriyani Masala/ বিরিয়ানি
মসলা
উপকরণঃ
তেজপাতা ৩/৪
টি
শুকনা মরিচ ৭/৮ টি
ধনিয়া ১ চা
চামচ
জিরা ১ টেবিল
চামচ
স্টার মসলা
২ টি
লবঙ্গ ১/২ চা
চামচ
গোল মরিচ ১
টেবিল চামচ
মৌরি ১চা চামচ
জয়ফল ১ টি
জয়ত্রী ৩/৪
টুকরা
দারচিনী ৩/৪
টুকরা
সাদা এলাচ ১০/১২
টি
শাহি
এলাচ ২/৩ টি
শাহী জিরা ১ চা চামচ
প্রণালীঃ
সব
মসলা হালকা গরম করে নিতে হবে একেবারে নিম্ন তাপমাত্রায় । ভাজা বা টালা যাবেনা। যখন
সব মসলা গরম হয়ে যাবে তখন চুলা বন্ধ করে । ঠাণ্ডা করে নিতে হবে । এখন মসলা গুলিকে গ্রাইনড
করে বা শিল- পাটায় পিশে নিতে হবে। এই মশলা যেকোনো বিরিয়ানি রান্নায় ব্যবহার করা যাবে।
টিপস
ঃ মসলার ফ্লেভার ধরে রাখতে চাইলে এয়ার টাইট
বক্স করে রাখতে হবে ।
No comments:
Post a Comment