Follow Us

Ads

Powered by Blogger.

Thursday 23 July 2020

কাচ্চি বিরিয়ানি । kacchi biriyani recipe

https://youtu.be/ajDzsdF28ok

Kacchi biriyani recipes / কাচ্চি বিরিয়ানি রেসিপিঃ

কাচ্চি বিরিয়ানি পছন্দ করেনা এমন মানুষ বাংলাদেশে খুজে পাওয়া মুশকিল। অনেকে এটি তৈরি করা কঠিন মনে করে দোকান বা রেস্টুরেন্ট থেকে কিনে  খেয়ে  থাকেন। কিন্তু ঘরেই কাচ্চি বিরিয়ানি খুব সহজেই তৈরি করতে পারেন । কিভাবে? চলুন দেখে নেওয়া যাক

গরুর মাংসের কাচ্চি বিরিয়ানি

উপকরনঃ

গরুর মাংস ২ কেজি

বাস মতি / চিনিগুরা চাল ১কেজি

টক দই – ১ কাপ

পোস্ত দানা বাটা ১ টে চামচ

বাদাম বাটা ১ টে চামচ

মরিচের গুড়া ২ টেবিল চামচ

রসুন বাটা ১ ১/২ চা চামচ

আদা বাটা ১ ১/২ চা চামচ

দারচিনি গুড়া ১/২ চা চামচ

এলাচ গুড়া ১/২ চা চামচ

সাদা গোল মরিচের গুড়া ১ চা চামচ

জয়ফল গুড়া ১/২ চা চামচ

জয়ত্রী গুড়া ১/২ চা চামচ

শাহি জিরা গুড়া ১ চা চামচ

আস্ত শাহি জিরা ১ চা চামচ

শাহি এলাচ ৩ টা

বেরেস্তা ১ ১/২ কাপ

কেওড়া পানি ২ চা চামচ

লবন সাদ মত

ঘী ১/২ কাপ + গুড়া দুধ ১/২ কাপ + তরল দুধ ১/২ কাপ

১ কাপ ফুটন্ত পানি

১/৪ কাপ টমেটো সস

আলু ৪/৫ টি

তেল ১ কাপ

 

 

প্রণালী ঃ

 

প্রথমে বেরেস্তা  তৈরি করে রাখতে হবে । আলু গুলিকে বড় টুকরা করে হাল্কা ভেজে রেখে দাও। এবার মাংশ ধুয়ে , পানি ঝরিয়ে দই, লবন ,পোস্ত ্দানা, বাদাম বাটা , রসুন  +আদা বাটা, সব গুড়া মস্লা , দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে এবং মেরিনেট করে রেখে দিতে হবে ৩/৪ ঘণ্টা। ৩/ ৪ ঘণ্টা পর মাংস পাতিলে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার একটি পাতিলে পরিমান মত পানি নিয়ে লবন , আস্ত শাহি এলাচ, শাহি জিরা, সাদা এলাচ, তেজপাতা, দারুচিনি দিয়ে পানি ফুটিয়ে নেব। পানি ফুটে উঠলে , ১ কাপ পানি উঠিয়ে রেখে দিতে হবে । শেষে ব্যবহার করার জন্য । এবার চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে ফুতন্ত পানিতে আধা শিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে । এবার মাংসের উপর , আলু,  বেরেস্তা, আলু বখারা , কিচমিছ, সামান্য গুড়া দুধ ,কেওড়া  পানি দিয়ে উপরে আধা শিদ্ধ ভাত দিয়ে  দিতে হবে। এবার আরও কয়েকটা আলু বখারা , কিচমিছ, দিয়ে দিতে হবে। এবার ১/২ কাপ ঘি+ ১/২ কাপ তরল দুধ + ১/২ কাপ গুড়া দুধ দিয়ে একটা মিশ্রণ তৈরি করে ভাতের উপর চারিদিকে দিতে হবে। এবার ফুতন্ত এক কাপ পানি দিয়ে আর ১ চা চামচ কেওড়া পানি দিয়ে পাতিলের ঢাকনা আটকিয়ে একটু আটা দিয়ে একটু ড বানিয়ে চারিদিকে সিল করে নিতে হবে। এবার চুলা অন করে একটা তাওয়া দিয়ে তার উপরে পাতিল বসিয়ে দেব। ১০ মিনিট হাই হিটে রান্না করে নেব। এরপর চুলার আঁচ একদম কমিয়ে রেখে দেব  দেড় ঘণ্টা । দেড় ঘণ্টা পর পরিবেশন করুন দারুন মজার , রেস্টুরেন্ট স্টাইলের কাচ্চি বিরিয়ানি ।


No comments:

Post a Comment