Follow Us

Ads

Powered by Blogger.

Thursday 23 July 2020

Chotpoti Masala / চটপটি মসলা

https://youtu.be/7zDHQITnExw

 

চটপটি / চাট মসলা রেসিপিঃ

চটপটি মশলা চটপটি ছারাও বিভিন্ন চাট , ভেল্পুরি, ফুস্কাতে ও ব্যবহার করা যায় । ইয়ার টাইট বক্স করে সংরক্ষন করা যায়  অনেক দিন।

উপকরণঃ

পাঁচফোড়ন ২ টেবিল চামচ

শুকনা মরিচ ৮ টি

মেথি ১/৪ চা চামচ 

রাধুনি ১/২ চা চামচ

মৌরি ১/২ চা চামচ

জিরা ১/২ চা চামচ

ধনিয়া ১/২ চা চামচ

কাল জিরা ১/২

বিট লবন ১ টেবিল চামচ

গোলমরিচ ১ চা চামচ

আমচুর গুড়া ১/২ চা চামচ

লবঙ্গ ৫ টি

প্রনালিঃ

প্রথমে চুলা অন করে বিট লবন আর আমচুর গুড়া ছাড়া সমস্ত মসলা গুলি একটি ফ্রাই প্যানে নিয়ে নেব । এবার চুলার তাপমাত্রা একদম লো করে মসলা গুলি টেলে নিতে হবে। এর পর মসলা গুলি ঠাণ্ডা করে শিল – পাটা বা গ্রাইনডারে গুড়া করে নিতে হবে। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল চটপটি বা চাট মসলা ।

নোট ঃ

·         বেশি টালা  যাবেনা , এতে মসলার স্বাদ , এবং রঙ দুইটাই নষ্ট হয়ে যাবে।

·         মশলা বেশিদিন সংরক্ষন করতে চাইলে , ইয়ার টাইট বক্সে করে রাখতে হবে


No comments:

Post a Comment