চটপটি / চাট
মসলা রেসিপিঃ
চটপটি মশলা
চটপটি ছারাও বিভিন্ন চাট , ভেল্পুরি, ফুস্কাতে ও ব্যবহার করা যায় । ইয়ার টাইট বক্স
করে সংরক্ষন করা যায় অনেক দিন।
উপকরণঃ
পাঁচফোড়ন ২
টেবিল চামচ
শুকনা মরিচ
৮ টি
মেথি ১/৪ চা
চামচ
রাধুনি ১/২
চা চামচ
মৌরি ১/২ চা
চামচ
জিরা ১/২ চা
চামচ
ধনিয়া ১/২ চা
চামচ
কাল জিরা ১/২
বিট লবন ১ টেবিল
চামচ
গোলমরিচ ১ চা
চামচ
আমচুর গুড়া
১/২ চা চামচ
লবঙ্গ ৫ টি
প্রনালিঃ
প্রথমে চুলা
অন করে বিট লবন আর আমচুর গুড়া ছাড়া সমস্ত মসলা গুলি একটি ফ্রাই প্যানে নিয়ে নেব । এবার
চুলার তাপমাত্রা একদম লো করে মসলা গুলি টেলে নিতে হবে। এর পর মসলা গুলি ঠাণ্ডা করে
শিল – পাটা বা গ্রাইনডারে গুড়া করে নিতে হবে। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল চটপটি বা চাট মসলা
।
নোট ঃ
·
বেশি
টালা যাবেনা , এতে মসলার স্বাদ , এবং রঙ দুইটাই
নষ্ট হয়ে যাবে।
·
মশলা
বেশিদিন সংরক্ষন করতে চাইলে , ইয়ার টাইট বক্সে করে রাখতে হবে
No comments:
Post a Comment