https://youtu.be/RvHwXR0GhnUচিকেন তেরিয়াকি ঃ
উপকরণঃ
বোনলেস চিকেন কিউব করে কাটা -১ কাপ
লবন – স্বাদ মত
গোলমরিচের গুঁড়া – ১ চা চামচ
কর্নফ্লাওয়ার – ১ টেবিল চামচ
রসুন কুঁচি – ১ চা চামচ
আদা কুঁচি – ১ চা চামচ
মধু – ১ টেবিল চামচ
সোয়া সস – ২ টেবিল চামচ
ভিনেগার বা লেবুর রস- ১ চা চামচ
পিয়াজ – ১/৪ কাপ (অপশনাল)
কাশ্মিরি মরিচের গুড়া – ১ চা চামচ
সুইট চিলি সস -১ চা চামচ
অয়েস্তার সস ১ চা চামচ
সাদা তিল – ১ চা চামচ
রান্নার তেল / তিল তেল – ১/৪ কাপ
প্রণালীঃ
প্রথমে চিকেন নিয়ে দিয়ে দিতে হবে চিলি সস, সয়া সস, ভিনেগার বা লেবু , আদা কুচি, রসুন কুচি, গোল মরিচ এবং লবন। সব উপকরন ভাল করে মিশিয়ে ঢেকে রেখে দেব ১০ মিনিট ।
এবার একটা প্যান গরম করে দিয়ে দিতে হবে ১/৪ কাপ রান্নার তেল বা তিলের তেল । তেলটা গরম হয়ে গেলে দিতে হবে ১/৪ কাপ পিয়াজ কুঁচি । সাধারণত তেরিয়াকি চিকেন রান্নার জন্য পিয়াজ ব্যবহার করেনা । পিয়াজ যখন বাদামি হবে দিয়ে দেব ম্যারিনেট করা চিকেন। চুলার তাপমাত্রা হাই থাকতে হবে । এখন ভাল করে নেড়েচেড়ে রান্না করতে হবে । যখন একটু ভাজা ভাজা হয়ে আসবে দিয়ে দেব ১ টেবিল চামচ মধু । মধুর পরিবর্তে এখানে চিনি ব্যবহার করা যেতে পারে । এখন কর্ণ ফ্লাওয়ার এর ভিতর ৪ টেবিল চামচ পানি দিয়ে গুলিয়ে সেটা দিয়ে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে উপরে সাদা তিল এবং গ্রীন অনিওন দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চিকেন তেরিয়াকি।
চিকেন তেরিয়াকি ফ্রাইড রাইস বা পোলাওর সাথে খেতে দারুন মজা লাগে । তেরিয়াকি চিকেন জাপানি খাবার হলেও এর টেস্ট এর জন্য একেক জন একেক ভাবে রান্না করে পরিবেশন করে ।
No comments:
Post a Comment