Follow Us

Ads

Powered by Blogger.

Saturday 25 July 2020

Achari Chicken

Achari chicken

আচারি চিকেন রেসিপিঃ

উপকরণঃ

১ বেবি চিকেন

২ চা চামচ মরিচের গুড়া

১ চা চামচ কাস্মিরি মরিচের গুড়া

৩ টেঃ চামচ লেবুর রস /ভিনেগার

১ টেবিল চামচ পাঁচ ফোড়ণ + ১/২ চামচ পাঁচ ফোড়োণে্র  গূড়া

আলু ২ টি_+ মিষ্টি আলু ১ টি (অপ্সনাল)

৫ টি এলাচ

৪ টি ছোট তেজপাতা

১/২ চা চামচ আস্ত গোলমরিচ

৫ টি লবঙ্গ

আদা কুচি ১ চা চামচ + বাটা ১ চা চামচ

রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ

রসুন বাটা ১ চা চামচ

হলুদ ২ চা চামচ

জিরা গুড়া / বাটা ১ চা চামচ

ধনিয়া গুড়া / বাটা ১ চা চামচ

১ কাপ  টমেটো কুচি

শুকনা মরিচ ৫ টি

১ কাপ পিয়াজ কুচি

১/২ কাপ তেল

১/৪ কাপ শরিসার তেল

লবন স্বাদ মত

প্রনালিঃ

 প্রথমে চিকেন পছন্দ মত টুকরা করে কেটে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে । এরপর সামান্য লবন, ১ টেবিল চামচ লেবুর রস , ১ চা চামচ হলুদ , ১ চা চামচ মরিচ এর গুড়া , কাস্মিরি মরিচ আর পাছ ফোড়নের গুড়া দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে মেরিনেট করে রেখে দিতে হবে ১/২ ঘণ্টার জন্য । এরপর চিকেন , আলু হালকা বাদামি করে ভেজে রাখতে হব্র ।

এবার আর ও ১/৪ কাপ শরিসার তেল যোগ করে এলাচ, শুকনা মরিচ,তেজপাতা, লবঙ্গ, পাঁচ ফরন আদা কুচি, রসুন কুচি, পিয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভেজে,, দিয়ে দেব টমেটো কুচি আর আদা – রসুন পেস্ট , একটু কষিয়ে নিয়ে ১ কাপ পানি দিতে হবে । ঢেকে রান্না করতে হবে ২/৩ মিনিট । এবার চিকেন আলু দিয়ে আরও একটু কষিয়ে দিয়ে দেব ১/২ কাপ পানি। পানি শুকিয়ে তেল উপরে ভেশে উঠলে চিনি আর লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

টিপসঃ

·         লেবুর রসের পরিবর্তে ভিনেগার ব্যবহার করা যাবে

·         চিনির পরিবর্তে গুঁড় ব্যবহার করা যাবে

·         ঝাল / মশলা / তেল  পছন্দ মত ব্যবহার করা যাবে

·         পানি চাইলে বেশি ও ব্যবহার করা যাবে


No comments:

Post a Comment