আচারি চিকেন
রেসিপিঃ
উপকরণঃ
১ বেবি চিকেন
২ চা চামচ মরিচের
গুড়া
১ চা চামচ কাস্মিরি
মরিচের গুড়া
৩ টেঃ চামচ
লেবুর রস /ভিনেগার
১ টেবিল চামচ
পাঁচ ফোড়ণ + ১/২ চামচ পাঁচ ফোড়োণে্র গূড়া
আলু ২ টি_+
মিষ্টি আলু ১ টি (অপ্সনাল)
৫ টি এলাচ
৪ টি ছোট তেজপাতা
১/২ চা চামচ
আস্ত গোলমরিচ
৫ টি লবঙ্গ
আদা কুচি ১
চা চামচ + বাটা ১ চা চামচ
রসুন কুচি ১
টেবিল চামচ
রসুন বাটা ১
চা চামচ
হলুদ ২ চা চামচ
জিরা গুড়া
/ বাটা ১ চা চামচ
ধনিয়া গুড়া
/ বাটা ১ চা চামচ
১ কাপ টমেটো কুচি
শুকনা মরিচ
৫ টি
১ কাপ পিয়াজ
কুচি
১/২ কাপ তেল
১/৪ কাপ শরিসার
তেল
লবন স্বাদ মত
প্রনালিঃ
প্রথমে চিকেন পছন্দ মত টুকরা করে কেটে পানি ঝরিয়ে
রাখতে হবে । এরপর সামান্য লবন, ১ টেবিল চামচ লেবুর রস , ১ চা চামচ হলুদ , ১ চা চামচ
মরিচ এর গুড়া , কাস্মিরি মরিচ আর পাছ ফোড়নের গুড়া দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে মেরিনেট করে
রেখে দিতে হবে ১/২ ঘণ্টার জন্য । এরপর চিকেন , আলু হালকা বাদামি করে ভেজে রাখতে হব্র
।
এবার আর ও ১/৪
কাপ শরিসার তেল যোগ করে এলাচ, শুকনা মরিচ,তেজপাতা, লবঙ্গ, পাঁচ ফরন আদা কুচি, রসুন
কুচি, পিয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভেজে,, দিয়ে দেব টমেটো কুচি আর আদা – রসুন পেস্ট , একটু
কষিয়ে নিয়ে ১ কাপ পানি দিতে হবে । ঢেকে রান্না করতে হবে ২/৩ মিনিট । এবার চিকেন আলু
দিয়ে আরও একটু কষিয়ে দিয়ে দেব ১/২ কাপ পানি। পানি শুকিয়ে তেল উপরে ভেশে উঠলে চিনি আর
লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
টিপসঃ
·
লেবুর
রসের পরিবর্তে ভিনেগার ব্যবহার করা যাবে
·
চিনির
পরিবর্তে গুঁড় ব্যবহার করা যাবে
·
ঝাল
/ মশলা / তেল পছন্দ মত ব্যবহার করা যাবে
·
পানি
চাইলে বেশি ও ব্যবহার করা যাবে
No comments:
Post a Comment