টমেটো – রসুনের আচারঃ
উপকরণঃ
টমেটো ৫ টি
ফালি করে কাটা
রসুনের কোয়া
২০ টি
১/৪ কাপ পিয়াজ
কুচি
১ টেবিল চামচ
পাঁচ ফোড়ন
১ টেবিল চমচ
চিলি ফ্লেক্স
৪/৫ টি শুকনা
মরিচ
৩ টি এলাচ
২ টি তেজপাতা
১ টেবিল চামচ
মরিচের গুড়া
১ টেবিল চামচ
হলুদের গুড়া
২ টেবিল চামচ
চিনি
তেতুলের কাথ
১ কাপ
১/২ কাপ তেল
লবন স্বাদ মত
প্রনালিঃ
প্রথমে একটি
ফ্রাইং প্যানে টমেটো নিয়ে দিতে হবে হলুদ, মরিচের গুড়া আর স্বাদ মত লবন। ১/২ কাপ পানি
দিয়ে ২/৩ মিঃ শিদ্ধ করে পানি শুকালে দিতে হবে তেতুলের কাথ আর চিনি । এখন আরেকটি প্যানে
১/২ কাপ তেল গরম করে পাঁচ ফোড়ন , মরিচ, এলাচ, দারচিনি, তেজপাতা দিয়ে ১/২ মিন ভেজে পিয়াজ
দিয়ে গোল্ডেন ব্রাউন করে ভেজে নিতে হবে । এখন রসুন দিয়ে আবার ও একটু ভেজে দিতে হবে সিদ্ধ টমেটো । টমেটোর পানি শুকিয়ে যখন তেল উপরে
ভেসে উঠবে তখন চুলার আঁচ বন্দ করে দিতে হবে ।
এই আচার গরম
ভাত , খিচুরির সাথে খেতে অসম্ভব মজা লাগে ।
টিপসঃ
·
চিনির
পরিবর্তে গুঁড় ব্যবহার করা যাবে
·
তেতুলের
পরিবর্তে ভিনেগার বা লেবুর রস ব্যবহার করা যাবে
·
বক্স
করে ফ্রিজে সংরক্ষন করা যাবে ২ শপ্তাহ পর্যন্ত
No comments:
Post a Comment