Follow Us

Ads

Powered by Blogger.

Monday 27 July 2020

Tometo roshuner achar

Tomato -Roshuner Achar

টমেটো – রসুনের আচারঃ

উপকরণঃ

টমেটো ৫ টি ফালি করে কাটা

রসুনের কোয়া ২০ টি

১/৪ কাপ পিয়াজ কুচি

১ টেবিল চামচ পাঁচ ফোড়ন

১ টেবিল চমচ চিলি ফ্লেক্স

৪/৫ টি শুকনা মরিচ

৩ টি এলাচ

২ টি তেজপাতা

১ টেবিল চামচ মরিচের গুড়া

১ টেবিল চামচ হলুদের গুড়া

২ টেবিল চামচ চিনি

তেতুলের কাথ ১ কাপ

১/২ কাপ তেল

লবন স্বাদ মত

 

প্রনালিঃ

প্রথমে একটি ফ্রাইং প্যানে টমেটো নিয়ে দিতে হবে হলুদ, মরিচের গুড়া আর স্বাদ মত লবন। ১/২ কাপ পানি দিয়ে ২/৩ মিঃ শিদ্ধ করে পানি শুকালে দিতে হবে তেতুলের কাথ আর চিনি । এখন আরেকটি প্যানে ১/২ কাপ তেল গরম করে পাঁচ ফোড়ন , মরিচ, এলাচ, দারচিনি, তেজপাতা দিয়ে ১/২ মিন ভেজে পিয়াজ দিয়ে গোল্ডেন ব্রাউন করে ভেজে নিতে হবে । এখন রসুন দিয়ে আবার ও একটু ভেজে দিতে হবে  সিদ্ধ টমেটো । টমেটোর পানি শুকিয়ে যখন তেল উপরে ভেসে উঠবে তখন চুলার আঁচ বন্দ করে দিতে হবে ।

এই আচার গরম ভাত , খিচুরির সাথে খেতে অসম্ভব মজা লাগে ।

টিপসঃ

·         চিনির পরিবর্তে গুঁড় ব্যবহার করা যাবে

·         তেতুলের পরিবর্তে ভিনেগার বা লেবুর রস ব্যবহার করা যাবে

·         বক্স করে ফ্রিজে সংরক্ষন করা যাবে ২ শপ্তাহ পর্যন্ত


No comments:

Post a Comment