Follow Us

Ads

Powered by Blogger.

Sunday 2 August 2020

Roshogolla

Roshogolla

রসগোল্লা রেসিপিঃ

 

ছানার জন্য: তরল দুধ ১ লিটার।

টক দই ১ কাপ

সিরার জন্য: চিনি-১ কাপ। পানি-৪ কাপ। এলাচ ৩,৪টি।

রসগোল্লার জন্য: ১ লিটার দুধের ছানা।

আধা টেবিল-চামচ চিনি।  

১ চা চামচ সুজি

পদ্ধতি: প্রথমে দুধ পাত্রে দিয়ে বলক আসলে টক দই দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন। ছানা জমাট বাঁধলে  সাথে সাথে পানি ঝরিয়ে নিন  পাতলা কাপড় বা চিজ ক্লথ এর সাহায্যে।

একটা পাত্রে ছানা, সুজি, চিনি  ভাল ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে ৪/৫ মিনিট আলত হাতে। জোরে জোরে ঘসা যাবেনা । এবার নিজের ইচ্ছা মতো আকারে গোল করে নিতে হবে।

 চিনি ও পানি চুলায় বসিয়ে বলক উঠলে ছানার গোল্লা দিয়ে চুলার আঁচ বাড়িয়ে রাখতে হবে ১০ মিনিট। এরপর চুলার আঁচ মাঝারি করে ২০ থেকে ২৫ মিনিট জ্বাল দিন।

এর মাঝে দেখে নিতে হবে সিরা ঘন হয়ে গেল কি না। ঘন হয়ে গেলে গরম পানি দিতে হবে। সিরা অবশ্যই পাতলা হতে হবে। ঘন সিরায় মিষ্টি শক্ত হয়ে যায়। সিরার মধ্যে কয়েক ফোঁটা লেবুর রস দিন। ঘন হয়ে জমে যাবে না।

একটা রসগোল্লা উঠিয়ে বাটিতে পানি নিয়ে ছেড়ে দেখতে হবে। যদি ডুবে থাকে তাহলে বুঝতে হবে হয়ে গেছে। আর না হলে আরও কিছু সময় জ্বাল দিতে হবে।

চুলা থেকে নামানোর পর ঠাণ্ডা হতে এবং রস ঢুকতে চার থেকে পাঁচ/সাত  ঘণ্টা সময় লাগবে। তারপই তৈরি হয়ে যাবে তুলতুলে নরম রসগোল্লা।

 Visit my facebook page: https://www.facebook.com/surayaskitchen1


No comments:

Post a Comment