বেগুন ভর্তা
ঃ
উপকরণঃ
বেগুন ১ টি
কাচা মরিচ ৫
টি
রশুনের কুয়া
৫ টি
পিয়াজ ১/৪ কাপ
শুকনা মরিচ
৩/৪ টি
সরিষার তেল
১ টেবিল চামচ
ধনিয়া পাতা
কুচি ১ টেবিল চামচ
লবন সাদ মত
প্রনালিঃ
প্রথমে বেগুন
টাকে মাঝ বরাবর ফালি করে কেটে ভিতরে রশুন আর
কাচা মরিচ ঢুকিয়ে সরিষার তেল মালিস করে নিতে হবে । এখন একটি সিক বা কাটা চামচে বেগুনটি
গেথে চুলা অন করে আগুনের উপর ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে পুড়িয়ে নিতে হবে নরম হওা পর্যন্ত । বেগুন
ঠাণ্ডা হলে উপরের পোড়া খোসা ফেলে দিয়ে বেগুন চটকে রাখতে হবে। এখন পুড়ান মরিচ, রসুন
এর সাথে পিয়াজ, ভাঁজা শুকনা মরিচ , ধনিয়া পাতা, সরিষার তেল দিয়ে ভাল করে ঘশে ঘসে মিশানোর
পরে বেগুন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে । ব্যাস তৈরি হয়ে গেল মজাদার বেগুন ভর্তা ।
Visit my
facebook page: https://www.facebook.com/surayaskitchen1
No comments:
Post a Comment