Follow Us

Ads

Powered by Blogger.

Sunday 2 August 2020

Begun Vorta

https://youtu.be/4SAqsX8Ynzk

বেগুন ভর্তা ঃ

উপকরণঃ

বেগুন ১ টি

কাচা মরিচ ৫ টি

রশুনের কুয়া ৫ টি

পিয়াজ ১/৪ কাপ

শুকনা মরিচ ৩/৪ টি

সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ

ধনিয়া পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ

লবন সাদ মত

প্রনালিঃ

প্রথমে বেগুন টাকে মাঝ বরাবর  ফালি করে কেটে ভিতরে রশুন আর কাচা মরিচ ঢুকিয়ে সরিষার তেল মালিস করে নিতে হবে । এখন একটি সিক বা কাটা চামচে বেগুনটি গেথে চুলা অন করে আগুনের উপর ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে পুড়িয়ে নিতে হবে নরম হওা পর্যন্ত । বেগুন ঠাণ্ডা হলে উপরের পোড়া খোসা ফেলে দিয়ে বেগুন চটকে রাখতে হবে। এখন পুড়ান মরিচ, রসুন এর সাথে পিয়াজ, ভাঁজা শুকনা মরিচ , ধনিয়া পাতা, সরিষার তেল দিয়ে ভাল করে ঘশে ঘসে মিশানোর পরে বেগুন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে । ব্যাস তৈরি হয়ে গেল মজাদার বেগুন ভর্তা ।

Visit my facebook page: https://www.facebook.com/surayaskitchen1


No comments:

Post a Comment