ক্রিমি ফ্রূটস চাঁট ঃ
উপকরণঃ
আম কিউব করে কাটা ১/২ কাপ
ক্রান বেরি ১/৪ কাপ
ব্লু বেরি ১/৪ কাপ
ব্লাক বেরি ১/৪ কাপ
স্ট্রবেরি স্লাইস ১/২ কাপ
কিউই স্লাইস ১/২ কাপ
ক্রিম টক দই বা মিল্ক ক্রিম ১/২ কাপ
কাঁচা মরিচ কুচি ২ টি
চাঁট মশলা ১ চা চামচ
ভাঁজা জিরা গুড়া ১ চা চামচ
গোল মরিচের গুড়া ১/৪ চা চামচ
বিট লবন স্বাদ অনুযায়ী
পুদিনা পাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
১ টেবিল চামচ মধু
১ টেবিল চামচ লেবুর রস ( যদি ফল গুলি মিষ্টি হয় )
প্রস্তত প্রণালী :
একটা
বড় কাঁচের বাটিতে সব কাটা ফল নিতে হবে। এখন ফলের সাথে ক্রিম টক দই বা মিল্ক
ক্রিম ,কাঁচা মরিচ কুচি ,চাঁট মশলা,ভাঁজা জিরা গুড়া ,গোল মরিচের গুড়া ,বিট লবন স্বাদ
অনুযায়ী , পুদিনা পাতা কুচি ,মধু , লেবুর রস
মিশিয়ে নিন ভাল করে। ফলের বাটি
ঢাকা দিয়ে ফ্রিজে ঢুকিয়ে রাখুন ২-৩ ঘণ্টা। ঠান্ডা ঠান্ডা ফ্রুট চাট পরিবেশন করুন।
নোট ঃ
·
আপনার পছন্দের
যে কোন ফল এতে দিতে পারেন।
·
ইচ্ছা হলে চাটটি
বানানোর সময় যদি ঝাল পছন্দ না করেন তাহলে মরিচ বা গোল মরিচ বাদ দিতে পারেন।
·
মধুর পরিবর্তে
চিনি ব্যবহার করতে পারেন । আর যদি মিষ্টি খেতে পছন্দ না করেন তাহলে চিনি বা মধু স্কিপ
করতে পারেন ।
No comments:
Post a Comment