Follow Us

Ads

Powered by Blogger.

Friday, 25 September 2020

Mango Pudding Bangla by Suraya Recipes | চুলায় তৈরি আমের পুডিং । ম্যাংগো...


আমের পুডিং ঃ

উপকরণ

ক্যারামেল তৈরি :

/ কাপ চিনি

  টেবিল চামচ  পানি

একটি প্যানে টেবিল চামচ পানি এবং চিনি যোগ করে মাঝারি তাপে জাল দিন।

চিনি গলতে শুরু করলে অনবরত নাড়ুন। চিনি গলে গেলে চুলা থেকে দ্রুত সরিয়ে নিয়ে পুডিং তৈরির পাত্রে ঢেলে দিন। এরপর ক্যারামেল একপাশে ঠান্ডা হতে দিন।

পুডিং তৈরি :

  কাপ দুধ

১/৪ কাপ গুড়া দুধ

টি ডিম

 ১/৪ কাপ আমের পিউরী

১/২ কাপ  চিনি অথবা কনডেন্সড মিল্ক

 

প্রণালী :

একটি পাত্রে  স্ট্যান্ড বসিয়ে পরিমান মত পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে চুলা অন করতে হবে । একটি পাত্র নিয়ে তাতে দুধ, গুড়া দুধ, ডিম,  আমের পিউরী ,  চিনি অথবা কনডেন্সড মিল্ক  নিয়ে হ্যান্ড মিক্সার বা  জগ ব্লেণ্ডারে পুডিং এর মিশ্রন তৈরি করে নিতে হবে ,যাতে কোন দানা  না থাকে । এবার পুডিং মিশ্রনটি বেকিং প্যানে ক্যারামেল এর উপর ঢালুন । পুডিং পাত্র ঢাকনা দিয়ে বা ফয়েল পেপার দিয়ে সিল করে নিন ।

এখন পুডিং পাত্রটি  পাতিলের স্ট্যান্ডে পানির মাঝে বসিয়ে পাতিল ঢেকে দিন এবং ৩৪ – ৪০ মিনিট মিডিয়াম টু লো হিটে জাল দিন । পুডিং তৈরি হয়ে গেলে তা ঠাণ্ডা করে  নিন । পুডিং পাত্রটির  উপর একটি প্লেট বসিয়ে  উল্টিয়ে পুডিংটি প্লেটে নিয়ে পরিবেশন করুন







No comments:

Post a Comment