Follow Us

Ads

Powered by Blogger.

Monday 21 September 2020

Achari Begun Bangla by Suraya Recipes | আচারি বেগুন । টক, মিষ্টি , ঝাল ব...



আচারি বেগুন ঃ

উপকরন

বেগুন ছোট সাইজের ৬ টি

পাঁচ ফোড়ন ১ টেবিল চামচ

আস্ত শুকনা মরিচ ৬ টি

পেঁয়াজ কুঁচি ১/২ কাপ

মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ

চিলি ফ্লেক্স ২ টেবিল চামচ সামান্য বেশি , কম বা পরিমান মত

হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ

রসুনের কোয়া ২০ টি ( বড় সাইজের)

তেজপাতা ৩ টি

তেঁতুলের ক্বাথ ১  কাপ

লবন স্বাদমত

চিনি ১/৪ কাপ

জিরার গুড়া ১/৪ চা চামচ

ধনিয়া গুড়া ১/৪ চা চামচ

সরিষার তেল বা  তেল পরিমানমতো

নির্দেশনা ঃ

প্রথমে বেগুন ভালোকরে ধুয়ে বেগুনগুলো আস্ত রেখে মাঝখান দিয়ে চার ভাগ করুন। খেয়াল রাখবেন বেগুন যেন ডাঁটার সাথে যুক্ত থাকে আর মাঝের অংশ ভেঙ্গে না যায়। সামান্য একটু হলুদ এবং লবন বেগুন এ ভাল করে মেখে রেখে দিতে হবে ১০ মিনিটের জন্য । এখন পাত্রে পরিমানমতো  তেল নিয়ে চুলায় গরম হতে দিন। তেল গরম হয়ে গেলে বেগুন ভেজে তুলে তুলে রাখতে হবে। এবার বেগুন ভাঁজা তেলের ভিতর পরিমান মত সরিষার তেল গরম দিন। তেল গরম হলে পাঁচ ফোড়ন, শুকনা মরিচ,রসুনের কোয়া, তেজপাতা দিয়ে দিন। কিছুক্ষন পর পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে দিন। পেঁয়াজ মরিচ ভাঁজা ভাঁজা হয়ে এলে এতে  চিলি ফ্লেক্স দিয়ে নেড়ে চেড়ে সামান্য পানি দিয়ে  মরিচ গুঁড়া, হলুদ, লবন, জিরা এবং ধনিয়া দিতে হবে । সব ভালোকরে নেড়ে ১/৪ কাপ পানি দিয়ে দিন। কিছুক্ষন কষিয়ে রান্না করুন। মশলার কাঁচা ভাব চলে গেলে তেতুলের ক্বাথ ঢেলে দিয়ে মশলা ভালোমত নেড়ে দিন। তেতুলের কাথ ফুটে উঠলে বেগুন দিয়ে  চিনি দিতে হবে । পাত্রের হাতল ধরে হালকা ঘুরিয়ে বেগুন গুলো নেড়ে ঢেকে দিন। ১ মিনিট পর বেগুনগুলো উল্টেপাল্টে দিন। ঝোল ঘন হয়ে গেলে বেগুন চুলা থেকে নামিয়ে নিন। পরোটা, পোলাও বা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন মজাদার আচারী বেগুন ।




No comments:

Post a Comment