ডিম এবং গুড়া
দুধের কালো জাম মিষ্টি:
উপকরন:
গুড়া
দুধ ১ কাপ,
সুজি
১ চা,
ময়দা
১/৩ কাপ,
বেকিং
পাউডার ১/৪ চা
চা
ঘি ১ টেবিল চা,
ডিম ১ টি
তরল
দুধ ৪ টেবিল
চামচ
লাল
ফুড কালার পরিমান মত
তেল
ভাজার জন্য,
সিরার
জন্যঃ
১ ১/২ কাপ
চিনি ও ৩ কাপ
পানি
প্রনালিঃ
প্রথম গুড়া
দুধ,সুজি,ময়দা,বেকিং
পাউডার শুকনা অবস্থায় মিশিয়ে নিন।এবার এতে ঘি দিয়ে
আবার ও ভাল করে
মিশিয়ে নিন । ডিম ফেটিয়ে শুকনা উপকরনের ভিতর দিতে হবে ।এবার তরল দুধ আর ফুড
কালার দিয়ে স্টিকি ডো
বানিয়ে নিন। ১০ মিনিট
ঢেকে রেখে হাতে ঘি
বা তেল মেখে মিষ্টির
সাইজ মত বানিয়ে নিন।
এবার
চুলার তাপমাত্রা লো রেখে হালকা গরম তেলে মিষ্টি
গুলো দিয়ে কালচে
বাদামী করে ভেজে নিন।
পাশাপাশি
অন্য চুলায় সিরা তৈরি করে
নিন।সিরা ফুটে উঠলে আঁচ
বন্ধ করে দিন।এই গরম
সিরায় ভাজা মিষ্টি দিন।
ঢেকে রাখুন কমপক্ষে আধা
ঘন্টার জন্য।এতে ভাল ভাবে শিরার
মিষ্টি ধরবে।আধা ঘন্টা পর সিরা থেকে
তুলে পরিবেশন করুন কালোজাম ।
No comments:
Post a Comment