Tiramisu Recipe:
Mainly Tiramisu is a famous Italian dessert. Eggless coffee
flavoured tiramisu is easy to make and this egless Tiramisu contains no
alcohol. Eggless tiramisu suitable for
vegetarians also.
Basically, my eggless tiramisu’s all the other ingredients
are pretty much the same in this recipe, except egg, wine and the taste is also
pretty similar to the classic tiramisu.
যারা
বিভিন্ন ধরনের কেক ও প্যাস্ট্রি
খেতে পছন্দ করেন, তারা তিরামিসুর নাম
শুনে থাকবেন। ইতালিয়ান এই ডেজার্ট এত সফট এবং ক্রিমি
যে মুখে দিলেই মিলিয়ে যায় আর
স্বাদে অতুলনীয়
। চলুন দেখে নেওয়া যাক রেসিপিটি ।
উপকরণঃ
লেডিস ফিঙার
বিস্কুট পরিমান মত
ডাবল ক্রিম
মিল্ক ৩০০ মিলি.
চিনি ৫ টেবিল
চামচ / ৭০ গ্রাম
মাস্কারপন চিজ
২৫০ গ্রাম
১ চা চামচ ভ্যানিলা
এক্সট্রাক্ট
ইতালিয়ান
লেডিফিঙ্গার বিস্কুট
ইন্সটান্ট
কফি ২ টেবিল চামচ + ১ কাপ পানি
ওপরে
দেওয়ার জন্য কোকো পাউডার
প্রণালীঃ
প্রথমে কফি
তৈরি করে ঠাণ্ডা হতে
দিন।
একটি পাত্রে
চিনি ,ভ্যানিলা হুইপিং ক্রিম ও মাসকারপোন চিজ
হুইপ করে নিন যাতে
‘হার্ড পিক’ তৈরি হয়। বিস্কুটগুলো
কফিতে ভিজিয়ে এরপর একটি বাটি
বা গ্লাসে সাজিয়ে রাখুন। এর ওপরে এক
লেয়ার ক্রিম চিজ মিশ্রণ দিন।
এর ওপরে আরেক লেয়ার
বিস্কুট ও আরেক লেয়ার
চিজ দিন। ওপরটা সমান
করে নিন ও ফ্রিজে
রাখুন। কমপক্ষে ৬/৭ ঘণ্টা
পর সেট হলে বের
করে নিন।
ওপরে
কোকো পাউডার দিয়ে পরিবেশন করুন
ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা তিরামিসু ।
No comments:
Post a Comment