ক্যারামেল
পুডিং রেসিপি:
উপকরণ
ঃ
ক্যারামেল
তৈরি :
১/2 কাপ চিনি
একটি
প্যানে চিনি যোগ করে
মাঝারি তাপে জাল দিন।
চিনি
গলে লালচে কালার শুরু করলে অনবরত
প্যানটা ঘুরিয়ে চিনি গলিয়ে নিতে হবে। চিনি গলে গেলে
চুলা থেকে দ্রুত সরিয়ে
নিয়ে পুডিং তৈরির পাত্রে ঢেলে দিন। এরপর
ক্যারামেল একপাশে ঠান্ডা হতে দিন।
পুডিং
তৈরি :
১ কাপ দুধ
১/৪ কাপ গুড়া
দুধ
৩ টি ডিম
১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
• ১/২ কাপ চিনি অথবা কনডেন্সড
মিল্ক
প্রনালিঃ
প্রথমে
ক্যারামেল তৈরি করে পুডিং
এর টিনে ঢেলে ঠাণ্ডা
করে নিতে হবে ।
এবার একটা পাত্রে ডিমের সাথে
চিনি বা কন্ডেন্স মিল্ক এবং ভ্যানিলা
এসেন্স দিয়ে ভাল করে
বিট করে নিতে হবে
। ডিমের
মিশ্রণে এবার তরল দুধ
আর গুড়া দুধ ভাল
করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
এবার একটা ছাকনি দিয়ে
মিশ্রন টি ছেকে পুডিং
এর পাত্রে ঢেলে নিতে হবে
এবং পুডিং এর পাত্র ঢাকনা
দিয়ে বা ফয়েল পেপার
দিয়ে ভাল করে আটকে
দিতে হবে । এখন
চুলা অন করে একটা
বড় সাইজের পাতিল এর ভিতর স্ট্যান্ড
বা পরিস্কার কাপড় ভাঁজ করে পাতিলের
ভিতর দিতে হবে ।
এবার পুডিং টিন পাতিলের ভিতর
বসিয়ে , পাশ দিয়ে ফুটন্ত
পানি সাবধানে দিয়ে দিতে হবে
পুডিং তিন এর মাঝামাঝি
পর্যন্ত। এখন পাতিল ঢাকনা
দিয়ে ঢেকে মিডিয়াম টু
লো হিটে রান্না করে
নিতে হবে ৩৫-৪০মিনিট
। ৪০ মিনিট পর
ঠাণ্ডা করে পরিবেশন
করুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা ক্যারামেল এগ পুডিং।
No comments:
Post a Comment