পুষ্টিকর পালং শাক দিয়ে তৈরি পালং পাকোড়া ইফতারে বা বিকালের নাস্তায় বেশ জনপ্রিয় একটি খাবার। মজাদার মচমচে স্বাদের পালং পাকোড়া খুব অল্প সময়েই এবং অল্প উপকরন দিয়ে ঝটপট তৈরি করা সম্ভব। আর খেতে অসম্ভব মজা । চলুন দেখে নেই কিভাবে বানাতে হয় মজাদার পালং পাকোড়া।
উপকরণঃ
১ কাপ ফ্রজেন পালং শাক কুচি
১/৪ কাপ বেসন
১/৪ কাপ বাটা মশুরের ডাল
২/৩ টি কাঁচা মরিচ মরিচ কুচি
২টি মাঝারি পেঁয়াজ কুচি
সামান্য হলুদ
লবণ স্বাদমতো
তেল ভাজার জন্য
প্রস্তুত প্রণালিঃ
পালংশাকের পানি ঝরিয়ে একটি
এই মিশ্রণের সাথে পালং শাক কুচি, লবণ, মরিচ কুচি, ধনিয়া পাতা, হলুদ, পেঁয়াজ কুচি, মশুরের ডাল বাটা মিশিয়ে নিন।
ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করুন।
একটি পাকোড়ার জন্য ১ টেবিল চামচ সমপরিমাণ মিশ্রণ নিয়ে গরম তেলে দিয়ে ভাজুন।
পাকোড়াগুলোর এক পাশ ভালো করে ভাজা হলে উল্টে আরেকপাশ ভেজে তেল থেকে তুলে ফেলুন।
তেঁতুল বা পুদিনার চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন মচমচে পালং পাকোড়া
No comments:
Post a Comment