Follow Us

Ads

Powered by Blogger.

Tuesday 19 May 2020

Chicken Shashlik | চিকেন শাস্লিক রেসিপি

স্মোকী চিকেন সাস্লিক রেসিপি ঃ

 চিকেন সাসলিক খেতে অনেকেই পছন্দ করে। তবে এটি তৈরি করতে ঝামেলা হয়, এমনটাই মনে করেন অনেকে। ফলে বাসায় বানানোর বদলে রেস্টুরেন্ট থেকেই কিনে খেতে হয়। যদিও চিকেন সাসলিক তৈরি করা খুব সহজ। আর চিকেন শাস্লিক ফ্রাইড রাইস , পরাটা, পোলাও , নান রুটির সাথে খেতে দারুন মজা

উপকরণ:

৫০০ গ্রাম হাড় ছাড়া মুরগির মাংস ( কিউব করে কাটা)

২টি সবুজ ক্যাপসিকাম ( কিউব করে কাটা )

  টি হলুদ ক্যাপসিকাম ( কিউব করে কাটা)

২টি পেঁয়াজ ( সাদা এবং লাল পেয়াজ কিউব করে কাটা )

/ ১০ টি চেরি টমেটো

  চা চামচ আদা পেস্ট

চা চামচ রসুন পেসট

  টেবিল চামচ লেবুর রস

  চা চামচ মরিচ গুঁড়া

টেবিল চামচ সয়া সস

/ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া

চা চামচ অয়েস্তার সস

চা চামচ পুদিনা পাতার পেস্ট

টেবিল চামচ চিলি সস

টুকরা ইনস্ট্যান্ট কয়লা 

  টেবিল চামচ টমেটো সস

  টেবিল চামচ তেল

লবণ স্বাদমত





যেভাবে বানাবেনঃ

 প্রথমে মুরগির মাংসের সাথে লেবুর রস, আদা পেস্ট, রসুন পেস্ট, লবণ, গোল মরিচ গুঁড়া, লাল মরিচ গুঁড়া, সয়া সস , টমেটো কেচাপ, চিলি সস ,অয়েস্তার সস , পুদিনা পাতার পেস্ট খুব ভাল করে মেশান। মেশানো হয়ে গেলে ঘন্টা মেরিনেট করার জন্য রেখে দিন। এখন ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ, টমেটো চারকোনা করে কেটে রাখতে হবে এখন সাসলিক কাঠির মধ্যে মাংস, পেঁয়াজ, টমেটো, ক্যাপসিকাম এক এক করে ঢুকিয়ে রাখতে হবে এবার গ্রিল প্যান বা তন্দুরি প্যানে বা নন সটীক ফ্রাই প্যাঁনে শাস্লিক কাঠি গুলো দিয়ে দিতে হবে / মিনিট হাই হিটে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ভেজে নিতে হবে এবার চুলার তাপমাত্রা কমিয়ে ঢাকনা দিয়ে ১০ মিনিট অপেক্ষা করু্ন এবার কয়লা টুকরাকে চুলাতে পুড়িয়ে এবার শাস্লিক ছিকেনের ভিতর ফয়েল পেপার বসিয়ে একটু তেল দিয়ে কয়লার টুকরা ফয়েল পেপারের উপর বশিয়ে ধাকনা দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ।ব্যস তৈরি হয়ে গেল রেস্টুরেন্ট স্বাদের চিকেন সাসলিক।


No comments:

Post a Comment