উপকরনঃ
জিলাপির জন্যঃ
ছানা – ১ কাপ
সুজি – ১ টেবিল চামচ
ময়দা-২ টেবিল চামচ
গুড়া দুধ – ১ টেবিল চামচ
চিনি – ১ চা চামচ
সিরার জন্য ঃ
চিনি – ১ কাপ
পানি- ১ কাপ
এলাছ-২/৩ টি
লেবুর রস – ১ চা চামচ
কিভাবে বানাবোঃ
প্রথমে ১ কাপ ছানা নিতে হবে । ছানার ভিতর একে একে দিয়ে দিতে হবে ১ টেবিল চামচ সুজি , ১ টেবিল চামচ গুড়া দুধ , ২ টেবিল চামচ ময়দা, ১ টেবিল চামচ ঘি আর দিয়ে দিতে হবে ১ চা চামচ চিনি । এখন সব উপকরণ ভাল করে প্রায় ১০ মিনিট
ধরে মথে নিতে হবে । ভাল করে মিহি করে মথে না নিলে জিলাপির সেপ দেবার সময় ফেটে জেতে পারে । যত মসৃণ কাই হবে জিলাপিটা ততো ভাল হবে। কাই তৈরি হয়ে গেলে , অল্প অল্প করে কাই নিয়ে লম্বা লম্বা লেচি কেটে জিলাপির সেপ করে সব জিলাপি বানানো হয়ে গেলে , সব জিলাপি বাদামি করে মাঝামাঝি থেকে কম তাপমাত্রায় বাদামি করে ভেজে নিতে হবে । এবার সিরাটা তৈরি জন্য ১ টি প্যানে ১ কাপ চিনি, আর ১ কাপ পানি নিতে হবে। দিয়ে দিতে হবে ২/৩ টি এলাচ এবং ফুটে উঠলে দিয়ে দিতে হবে ১ চা চামচ লেবুর রস । সিরাটা পাতলা হতে হবে ১ তারের বা দুই তারের হবে না । এখন ফুটন্ত সিরার ভিতর ভেজে রাখা জিলাপি দিয়ে ২মিনিট জাল দিতে হবে । এবার চুলা বন্ধ করে ঢেকে রেখে দিতে হবে ৩/৪ ঘণ্টা । এভাবে খুব সহজে বানিয়ে নেয়া যায় সবার পছন্দের ছানার জিলাপি বা শাহী জিলাপি ।
ময়দা-২ টেবিল চামচ
No comments:
Post a Comment