Follow Us

Ads

Powered by Blogger.

Tuesday 19 May 2020

chanar jilapi / ছানার জিলাপি

ছানার জিলাপি আসসালামু আলাইকুম দর্শক । স্বাগতম জানাচ্ছি সুরাইয়াছ রেসিপিতে । আজকের রেসিপিটি হচ্ছে ছানার জিলাপি। রসে টইটুম্বুর ছানার জিলাপিকে অনেকে শাহী জিলাপি ও বলে থাকে । ছানার জিলাপি ঘরে থাকা উপকরন দিয়ে খুব সহজেই এবং খুব অল্প সময়ে কিন্তু বানানো যায়। আর স্বাদের কথাত কম বেশি সবাই জানেন । ছানার জিলাপির প্রধান উপকরন হচ্ছে ছানা। আর পারফেক্ট ছানা বানানো্র রেসিপিটা আমার চ্যানেল এ আছে । দিস্ক্রিপ্সন বক্স এ লিংক দিয়ে দেব চাইলে দেখে নিতে পারেন। 
 উপকরনঃ 
জিলাপির জন্যঃ 
ছানা – ১ কাপ
 সুজি – ১ টেবিল চামচ 
 ময়দা-২ টেবিল চামচ
 গুড়া দুধ – ১ টেবিল চামচ
 চিনি – ১ চা চামচ
 সিরার জন্য ঃ
 চিনি – ১ কাপ
 পানি- ১ কাপ 
এলাছ-২/৩ টি 
লেবুর রস – ১ চা চামচ
 
কিভাবে বানাবোঃ
 প্রথমে ১ কাপ ছানা নিতে হবে । ছানার ভিতর একে একে দিয়ে দিতে হবে ১ টেবিল চামচ সুজি , ১ টেবিল চামচ গুড়া দুধ , ২ টেবিল চামচ ময়দা, ১ টেবিল চামচ ঘি আর দিয়ে দিতে হবে ১ চা চামচ চিনি । এখন সব উপকরণ ভাল করে প্রায় ১০ মিনিট
ধরে মথে নিতে হবে । ভাল করে মিহি করে মথে না নিলে জিলাপির সেপ দেবার সময় ফেটে জেতে পারে । যত মসৃণ কাই হবে জিলাপিটা ততো ভাল হবে। কাই তৈরি হয়ে গেলে , অল্প অল্প করে কাই নিয়ে লম্বা লম্বা লেচি কেটে জিলাপির সেপ করে সব জিলাপি বানানো হয়ে গেলে , সব জিলাপি বাদামি করে মাঝামাঝি থেকে কম তাপমাত্রায় বাদামি করে ভেজে নিতে হবে । এবার সিরাটা তৈরি জন্য ১ টি প্যানে ১ কাপ চিনি, আর ১ কাপ পানি নিতে হবে। দিয়ে দিতে হবে ২/৩ টি এলাচ এবং ফুটে উঠলে দিয়ে দিতে হবে ১ চা চামচ লেবুর রস । সিরাটা পাতলা হতে হবে ১ তারের বা দুই তারের হবে না । এখন ফুটন্ত সিরার ভিতর ভেজে রাখা জিলাপি দিয়ে ২মিনিট জাল দিতে হবে । এবার চুলা বন্ধ করে ঢেকে রেখে দিতে হবে ৩/৪ ঘণ্টা । এভাবে খুব সহজে বানিয়ে নেয়া যায় সবার পছন্দের ছানার জিলাপি বা শাহী জিলাপি । ময়দা-২ টেবিল চামচ

No comments:

Post a Comment