চিতই পিঠা
রেসিপিঃ
উপকরণ :
৩ কাপ বাসমতী বা পোলাও এর চাল
১/২ কাপ ময়দা
লবণ স্বাদ মত
৩ টেবিল চামচ তেল
৩ চা চামচ বেকিংপাউডার
আড়াই কাপ পানি
প্রস্তুত প্রনালী
চাল সারারাত পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপর চালের পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। এবার সব উপকরণ একসাথে খুব ভাল ভাবে ব্লেন্ড করতে হবে।
একেবারে স্মুথ মিশ্রণ বানাতে হবে। খুব ঘন অথবা পাতলা করা যাবে না। মাঝামাঝিতে রাখতে হবে। এবার চিতই পিঠার ছাঁচে অথবা সুবিধা মত ননস্টিক পাত্রে পিঠা বানান। চাইলে ছোট লোহার কড়াই ব্যবহার করতে পারেন।
হাই টু মিডিয়াম হিটে প্যান গরম করে পিঠার মিশ্রণ চামচ দিয়ে দিতে হবে এবং ২/৩
মিনিটের মত ঢেকে জাল দিতে হবে ।২/৩ মিনিট পর
পিঠা ফুলে উঠলে ঢাকনা তুলে নিন। নিচের দিকটা কিছুটা মচমচে হলে পিঠা তুলে নিন।
টিপস ঃ
·
পিঠা দেওয়ার আগে প্যান বা
ছাঁচ ভাল ভাবে গরম করুন। তা নাহলে পিঠা ফুলবে না ।
·
অতিরিক্ত ঠাণ্ডা পানি না দিয়ে উষ্ণ গরম পানি দিয়ে গোলা তৈরি করুন
No comments:
Post a Comment