খাবারের তালিকায় বৈচিত্র্য আনতে চাইলে তৈরি করতে পারেন কুমড়ো ফুলের পাকোড়া। তৈরিতে সময় এবং উপকরণ দুটোই কম লাগে। চলুন জেনে নেয়া যাক কুমড়ো ফুলের বড়া তৈরির রেসিপি-
উপকরণ :
১০টি কুমড়ো ফুল,
৪ চামচ চালের গুঁড়া,
১ কাপ বেসন,
১/৪ কাপ বাটা ডাল
১ চা চামচ মরিচের গুড়া
১/৪ চা চামচ বেকিং সোডা স্বাদ
মত লবন
আদা এবং রসুন বাটা ১ চা চামচ
হলুদ গুড়া ১ চা চামচ
তেল পরিমাণমতো ভেজে নেওয়ার জন্য।
প্রণালি : প্রথমে ফুলের ভিতর থেকে পরাগ
রেনু এবং পাশের সবুজ বৃতি ফেলে দিতে হবে । কারন পরাগ রেনু খুবই তিতা হয় । এবারএকটি পাত্রে চালের গুঁড়া, বেসন ডাল বাটা আদা, রসুন বাটা নিন। মরিচ, হলুদ গুঁড়া বেকিং পাওডার ও লবণ দিন। পানি আস্তে আস্তে ঢেলে সব উপকরণ একসঙ্গে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন ।আধাঘণ্টা ঢেকে রাখুন। এবার প্যানে তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে গেলে তাপমাত্রা মিডিয়াম টু লো
তে রেখে ,মিশ্রণের মধ্যে কুমড়ো ফুল ডুবিয়ে তা একে একে তেলে ছাড়তে থাকুন। হালকা বাদামি না হওয়া পর্যন্ত এপিঠ ওপিঠ করে ফুলগুলো ভাজতে থাকুন। গরম গরম মচমচে পাকোড়া যেকোনো সস বা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment