চিংড়ি আলু দিয়ে
কাঁচা টমেটোর টক ঃ
উপকরণঃ
৮ টি কাঁচা
টমেটো ছোট টুকরা করে কাটা
২ টি আলু ফালি
করে কাটা
১ কাপের মত
চিংড়ি মাচ
৯/১০ টি কাঁচা
মরিচ ফালি
১/২ কাপ পিয়াজ
কুচি
১ টেবিল চামচ
থেত করা রসুন কুচি
২ চা চামচের
মত হলুদ গুড়া
১ চা চামচের
মত জিরা পাওডার
১/২ চা চামচের
মত ধনিয়া পাওডার
১/২ কাপ তেল
স্বাদ মত লবন
প্রনালিঃ
প্রথমে প্যানে
তেল গরম করে পিয়াজ রসুন ১ থেকে ২ মিনিট ভেজে
নিতে হবে । এখন দিতে হবে চিংড়ি মাছ , কাচা
মরিচ ফালি , আর স্বাদ মত লবন আর সব গুড়া মশলা । সব কিছু নেড়ে চেড়ে ভাল করে মিশিয়ে দিতে
হবে ১ কাপ পানি । ঢেকে রান্না করতে হবে ৩ থেকে ৪ মিনিট । ঢাকনা উঠিয়ে আরও ২ থেকে ৩
মিনিট সব কিছু কষিয়ে দিতে হবে আলু। আরও ২ মিনিট ঢেকে রান্না করে অ্যাড করেতে হবে ৩
কাপের মত পানি । যখন পানি ফুটে উঠবে দিয়ে দিতে হবে টমেটো গুলি । এখন রান্না করতে হবে
আলু আর টমেটো সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত । যখন টমেটো
আলু সিদ্ধ হয়ে যাবে ২ / ৩ টুকরা আলু আর টমেটো নাড়ানি দিয়ে চেপে চেপে ভেঙ্গে দিতে হবে
যাতে ঝোল ঘন হয় আর টক ঝোলের সাথে মিশে যায়
। তৈরি হয়ে গেল টমেটোর টক ।
No comments:
Post a Comment