তান্দুরি মসলা
/Tandoori masala রেসিপিঃ
উপকরনঃ
২ টেবিল চামচ
ধনিয়া
১ টেবিল চামচ
জিরা
১ চা চামচ মেথি
১০ টি এলাচ
১/২ জায়ফল
১ চা চামচ গোল
মরিচের কর্ণ
২ টুকরা দারুচিনি
১ টুকরা জয়ত্রী
৬ টি চলভেস
১ চা চামচ রশুনের
গুড়া
১ চা চামচ আদার
গুড়া
১ ১/২ চা চামচ
ফুড কালার
১ চা চামচ শুকনা
পুদিনা পাতার গুড়া
৫ টি শুকনা
মরিচ
প্রনালিঃ
প্রথমে পুদিনা
পাতার গুড়া , আদা রসুনের গুড়া বাদে মসলা গুলিকে একটি ফ্রাই প্যানে নিয়ে একদম লো হিটে
২/৩ মিনিট গরম করে নিতে হবে । ভাঁজা বা টালার প্রয়জন নেই । যখন মশলা গরম হয়ে শুগন্ধ
বের হবে , তখন চুলার আঁচ বন্ধ করে দেব । মশলা পুরাপুরি ঠাণ্ডা হলে শিল পাটায় বা গ্রাইন্ডারে
গুড়া করে নিতে হবে । এখন পুদিনা পাতা , রসুন আর আদার গুড়া মসলার সাথে ভাল করে মিশিয়ে
এয়ার টাইট বক্সে রেখে দিতে হবে ।
নোট ;
·
মসলার
ফ্লেভার ধরে রাখতে চাইলে এয়ার টাইট বক্স করে
রাখতে হবে ।
·
চুলায়
গরম করার পরিবর্তে মসলা রোদে ও গরম করে নিতে পারেন ।
No comments:
Post a Comment