সরিষা ইলিশ রেসিপিঃ
উপকরনঃ
১২ টুকরা ইলিশ মাছ
সরিষা বাটা ১/৪ কাপ ( ২ কোয়া
রসুন , ৫ টি কাঁচা মরিচ, ১ চা চামচ লবন দিয়ে সরিষা বেটে নিতে হবে )
পিয়াজ কুচি/ পিয়াজ বাটা ১ কাপ
হলুদের গুড়া ২ চা চামচ
মরিচের গুড়া ২ চা চামচ
জিরার গুড়া ২ চা চামচ
রসুন বাটা ২ চা চামচ
সরিষার তেল ২ টেবিল চা চামচ
তেল ১/২ কাপ
লবন স্বাদ মত
প্রণালী ঃ
ইলিশ মাছ ভাল করে ধুয়ে হলুদ,
লবন, মরিচ, জিরার গুড়া, সরিষার তেল দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে মেরিনেট করে রেখে দেব ১ ঘণ্টার
জন্য । একটি ফ্রাই প্যান চুলাতে দিয়ে গরম হলে
দিতে হবে তেল । তেল যখন গরম হয়ে যাবে দিতে
হবে ১ কাপ পিয়াজ কুচি । পিয়াজ কুচি হালকা একটু ভেজে দিতে হবে রসুন বাটা আর হলুদ আর
স্বাদ মত লবন । ১/২ মিনিট ভেজে দিতে হবে মেরিনেট করে রাখা ইলিশ মাছ। এখন ১ ১/২ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে ১৫ মিনিট । আর মাঝে মাঝে
খুব সাবধানে নেড়ে দিতে হবে যাতে মাছ ভেঙ্গে না যায়। যখন পানি শুকিয়ে তেল উপরে ভেসে
উঠবে ।তখন কাঁচা মরিচ উপরে দিয়ে চুলা অফ করে দিতে হবে । তৈরি হয়ে গেল ট্র্যাডিশনাল
সরিষা ইলিশ ।
No comments:
Post a Comment