চিকেন ঝাল রোস্ট
ঃ
চিকেন লেগ ১২
টি
রোস্ট মসলা
২ টেবিল চামচ
এলাচ ৪ টি
২ টি তেজপাতা
৪ টুকরা দারচিনী
লেবুর রস ১
টেবিল চামচ
লবন স্বাদ মত
পিয়াজ কুচি
১ কাপ
পিয়াজ বেরেস্তা
১/৪ কাপ
শুকনা মরিচ
ফালি ৪/৫ টি
টক দই ১
কাপ
আদা বাটা ১
টেবিল চামচ
রসুন বাটা ১
টেবিল চামচ
৩ চা চামচ মরিচের
গুড়া
১/২ চা চামচ
হলুদের গুড়া
তেল ১ কাপ
তরল দুধ ১ কাপ
বেরেস্তা ১/৪
কাপ
প্রনালিঃ
প্রথমে চিকেন
গুলিকে ভাল করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিয়েছি ।এখন কাটা চামচ বা ছুরি দিয়ে চিকেন একটু কেচে
নিতে হবে । এবার ১ টেবিল চামচ টক দই , হলুদ আর ১ চা চামচ আদ, রসুন বাটা , ১ টেবিল চামচ
লেবুর রস , ই চা চামচ মরিচের গুড়া আর সামান্য লবন দিয়ে চিকেন গুলি মেরিনেট করে রেখে
দিতে হবে ২ ঘণ্টার জন্য ।
একটি ফ্রাই
প্যান নিয়ে চুলা অন করে তেল দিতে হবে । তেল গরম হলে চিকেন গুলি ভেজে নিতে হবে বাদামি
করে ।
এখন চিকেন ভাঁজা
তেলের ভিতর পিয়াজ, শুকনা মরিচ ফালি, দারুচিনি , এলাচ দিয়ে একটু সোনালি করে ভেজে দিতে
হবে আদা রসুন বাটা , রোস্ট মসলা আর মরিচের গুড়া এখন দুধ ঢেলে ফুটে উঠলে টক দই দিয়ে
চিকেন গুলি মসলার ভিতর দিয়ে দেব। মসলার সাথে চিকেন গুলে খুব সাবধানে মিশিয়ে চুলার তাপমাত্রা
একদম কমিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে ১০ থেকে ১৫ মিনিট । ঢাকনা উঠিয়ে মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে
হবে যাতে নিচে লেগে না যায় । যখন দুধ শুকিয়ে
তেল উপরে ভেসে উঠবে তখন উপরে বেরেস্তা ছিটিয়ে চুলা অফ করে পরিবেশন করুন দারুন মজার
ঝাল ঝাল মুরগির রোস্ট ।
এই রোস্ট পোলাও
, ফ্রাইড রাইস, সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করতে পারেন ।
No comments:
Post a Comment