চিংড়ি মালাই কারী রেসিপিঃ
উপকরণঃ
চিংড়ি মাছ ২
কাপ
নারিকেলে দুধ
২ কাপ
পিয়াজ কুচি
১/২ কাপ
আদা বাটা ১
টেবিল চামচ
রসুন বাটা ১
টেবিল চামচ
১ চা চামচ হলুদের
গুড়া
১ চা চামচ মরিচের
গুড়া
১ চা চামচ জিরার
গুড়া
১/২ চা চামচ
ধনিয়া গুড়া
২ টি এলাচ
২ টি তেজপাতা
২ টুকরা দারচিনী
লেবুর রস ১
টেবিল চামচ
চিনি ১ টেবিল
চামচ
তেল ১/২ কাপ
লবন স্বাদ মত
প্রনালিঃ
প্রথমে চিংড়ি
মাছ গুলি সামান্য লবন, হ্লুদ আর মরিচের গুড়া দিয়ে মিশিয়ে মেরিনেট করে রাখতে হবে ১০
মিনিট এর জন্য । চুলা অন করে ফ্রাই প্যান গরম হলে তেল দিয়ে দিতে হবে পিয়াজ, দারচিনী,
এলাচ, আর তেজপাতা । সব কিছু সোনালি বাদামি করে ভাজার পর দিতে হবে আদা , রসুন বাটা আর সব গুড়া মসলা । এক মিনিট রান্না করে দিতে হবে দিতে হবে নারিকেলের দুধ। এই পর্যায়ে মিডিয়াম টূ
লো হিটে ঢেকে রান্না করতে হবে ৭/৮ মিনিট । মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে যাতে নিচে লেগে
না যায় । যখন নারিকেলের দুধ শুকিয়ে তেল উপরে ভেসে উঠবে দিতে হবে লেবুর রস , চিনি আর
কাঁচা মরিচ । সব কিছু মিশিয়ে চুলার আঁচ অফ করে দেব । দেখলেন্ত কত সহজে আর অল্প সময়ে
তৈরি করা যায় সুস্বাদু চিংড়ি মালাই কারি
নোটঃ
১। এখানে নারিকেলের
দুধের পরিবর্তে মালাই হিসেবে তরল দুধ বা মিল্ক
ক্রিম ব্যবহার করতে পারেন।
২। মালাই বেশি
শুকিয়ে গেলে সেক্ষেত্রে ১/২ কাপ পানি যোগ করতে পারেন
Visit my
facebook page: https://www.facebook.com/surayaskitchen1
No comments:
Post a Comment