মেথি শাক ভাজিঃ
উপকরণঃ
মেথি শাক ৫
কাপ এর মত
পিয়াজ কুচি
১ কাপ
চিংড়ি মাছ ১
কাপ
আলু কুচি ১
কাপ
রসুন কুচি ২
টেবিল চামচ
শুকনা মরিচ
৪/৫ টি
আস্ত জিরা ১
চা চামচ
হলুদের গুড়া
১ চা চামচ
মরিচের গুড়া
১ চা চামচ
কাঁচা মরিচ
৪/৫ টি
তেল ১/২ কাপ
লবন স্বাদ মত
প্রনালিঃ
প্রথমে শাক
ভাল করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে । তেল গরম হলে পিয়াজ, রসুন ,শুকনা মরিচ আর আস্ত
জিরা দিয়ে একটু হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে । হালকা বাদামি হওার পর অ্যাড করতে
হবে চিংড়ী মাছ , আলু আর গুড়া মসলা। আলু যখন
সিদ্ধ হয়ে আশবে দিতে হবে মেথি শাক। মেথি শাক দিয়ে
হালকা ভেজে নিতে হবে । সব শেষে কাঁচা মরিচ , ২ কোয়া থেত করা রসুন দিয়ে নেড়ে
চেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
নোট্স ঃ
১।শাক বেশি
ভাঁজা যাবেনা , গুনাগুন নষ্ট হয়ে যায়
২ । হলুদ ,
মরিচের গুড়া চাইলে স্কিপ করতে পারবেন
Visit my
facebook page: https://www.facebook.com/surayaskitchen1
Join my Facbook group : https://www.facebook.com/groups/235119364510261
Methi shak vaji bangla by Suraya recipes ,methi shaker
recipe , #methishaak , methi shak bhaja , methi saag bhaja bengali recipe ,
methi saag recipe , মেথি
শাক ভাজি রেসিপি , মেথি
শাকের উপকারিতা , মেথি শাক
রান্নার রেসিপি . fenugreek
leaves recipe , methi
leaves recipe , methi
leaves recipe ,
No comments:
Post a Comment