Follow Us

Ads

Powered by Blogger.

Sunday 30 August 2020

Kala Vuna Bangla by Suraya Recipes | Authentic kalo Vuna| ঐতিহ্যবাহী কাল...



কালা ভুনা রেসিপিঃ

উপকরণঃ

৩ কেজি মাংশ

২/৩ কাপ টক দই

২/৩ কাপ পিয়াজ কুচি

১ টেবিল চামচ রশুন বাটা

১ টেবিল চামচ আদা বাটা

১ চা চামচ ধনিয়া গুড়া

২ চা চামচ জিরা গুড়া

১ চা চামচ হলুদ

৩ টেবিল চামচ মরিচের গুড়া

১ চা চামচ জায়ফল এবং জয়ত্রী গুড়া

১ চা চামচ স্টার মশলা

৮ টি এলাচ

৪ টুকরা দারচিনী

৩ টি তেজপাতা

৬ টি লবঙ্গ

১ চা চামচ গোলমরিচ কর্ণ

১ চা চামচ শাহী জিরা

সরিষা  বা যেকোনো রান্নার তেল প্রায় ২ কাপের মত

লবন স্বাদ মত

ফোড়নের জন্যঃ

১/২ কাপ পিয়াজ কুচি

৫/৬ টি শুকনা মরিচ

১ চা চামচ রশুন কুচি

১ চা চামচ আস্ত জিরা

পরিবেশনের জন্যঃ

১ চা চামচ গরম মশলা গুড়া

প্রনালিঃ

প্রথমে মাংশ ভাল করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে সমস্ত উপকরন দিয়ে ভাল করে মেখে মেরিনেট করে রেখে দিতে হবে ২০ মিনিটের জন্য । এরপর চুলা অন করে হাই হিটে রান্না করতে হবে ১০ মিনিট । ১০ মিনিট পর আঁচ কমিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে মাংশ সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত, আর মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে যাতে নিচে লেগে না যায় । যখন মাংস প্রায় সিদ্ধ হয়ে পানি টেনে তেল উপরে ভেসে উঠবে , তখন অল্প অল্প গরম পানি ঢালতে হবে আর কসাতে হবে । খেয়াল রাখতে হবে যেন মশলা পুড়ে না যায় । যখন পানি টেনে যাবে , তখন আবার ও পানি দিতে হবে এবং ভুন্তে হবে । এবং এই পদ্ধতি চালু রাখতে হবে মাংশ ভুনা ভুনা হয়ে কাল হওয়া পর্যন্ত । যখন মাংস কাল হয়ে যাবে তখন ১ /৪ কাপ সরিষা তেলের ভিতর ১/২ কাপ পিয়াজ , ৫/৬ টি শুকনা মরিচ। ১ চা চামচ জিরা এবং ১ চা চামচ রশুন কুচি বাদামি করে ভেজে সরাসরি দিতে হবে মাংসের উপরে । এবার মাংস আরও ৩-৪ মিনিট ভুনে নামিয়ে নিতে হবে ।

 





No comments:

Post a Comment