Follow Us

Ads

Powered by Blogger.

Saturday 29 August 2020

Vegetables khechuri Bangla by Suraya Recipes| ঝরঝরা সব্জি খিচুড়ি । insta...



ঝরঝরা সব্জি খিচুড়িঃ

উপকরণঃ

বাসমতী চাল ৪ কাপ

ডাল ১/২ কাপ

শাকসবজি ৪ কাপ

ফুটন্ত পানি ৫ কাপ

কাঁচা মরিচ ৫/৬ টি

পিয়াজ কুচি ১/২ কাপ

রশুন কুচি ২ টেবিল চামচ

আদা কুচি ১ চা চামচ

জিরা ১ চা চামচ

পাঁচ ফোড়ন ১ চা চামচ

হলুদ ১ চা চামচ

তেজপাতা ২ টি

লবঙ্গ ৪ টি

এলাচ ২ টি

গোলমরিচ ১/২ চা চামচ

দারচিনী ২ টুকরা লবন স্বাদ মত

তেল পরিমান মত

প্রনালিঃ

প্রথমে চাল আর ডাল ভাল করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে । একটি পাতিলে চাল আর ডাল নিয়ে সব শাক শব্জি এবং মশলা, তেল লবন দিতে হবে। সব কিছু হাত দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে। চুলা অন করে আঁচ বাড়িয়ে পাতিলটা চুলায় দিয়ে রান্না করে নিতে হবে ৪ থেকে ৫ মিনিট। যখন সব কিছু গরম হয়ে যাবে তখন চুলার আঁচ একদম কমিয়ে দিতে হবে ফুটন্ত পানি এবং ঢেকে রান্না করতে হবে ১০ মিনিট । ১০ মিনিট পরে ঢাকনা উঠিয়ে একটু নেড়ে দিয়ে ফয়েল পেপার দিয়ে সিল করে ঢেকে দেব আরও ৬ মিনিট এর জন্য । ৬ মিনিট পর চুলা বন্ধ করে রেখে দিতে হবে ১/২ আধা ঘণ্টা । তৈরি হয়ে গেল দারুন মজাদার স্বাস্থ্যসম্মত শব্জি খিচুড়ি ।

নোট ঃ

·         পানির পরিমাপ বাসমতী চালের জন্য

·         শাক সব্জি কম দিলে সেই ক্ষেত্রে ৪ কাপ চালের জন্য ৬ কাপ পানি লাগবে

·         ঘরে থাকা যেকোনো শাক সব্জি ব্যবহার করতে পারবেন

·         ঝালের পরিমান কম বেশি করতে পারবেন

·         এখানে সব গোটা মশলা এবং কাটা মশলা ব্যবহার করা হয়েছে ।

·         চাইলে বাটা মশলা বা গুড়া মশলা ব্যবহার করা যাবে ।




No comments:

Post a Comment