Follow Us

Ads

Powered by Blogger.

Tuesday 4 August 2020

Shorisha begun bangla by suraya recipes | ilish macher recipe। elish beg...


শরিষা বেগুন ইলিশঃ

আজকের রেসিপিতে থাকছে সরিষা দিয়ে বেগুন ইলিশ ।

উপকরণঃ

ইলিশ মাছ ১টি ( পছন্দ মত টুকরা করে কাটা )

বেগুন ১ টি ( আঙ্গুলের মত সাইজ করে কাটা )

পিয়াজ কুচি ১ কাপ

কাচা মরিচ ফালি ৩/৪ টি

সরিষা বাটা ১/৪ কাপ ( ৬ টি রসুনের কোয়া , ৪ টি কাচা মরিচ এবং ১ চা চামচ লবন দিয়ে বাটা )

হলুদ গুড়া ১ চা চামচ

মরিচ গুড়া ১ চা চামচ

জিরা গুড়া ১ চা চামচ

তেল ১ কাপ

লবন স্বাদ মত

প্রনালিঃ

প্রথমে মাছ কেটে , ধুয়ে সামান্য লবন, হলুদ  এবং মরিচের গুড়া দিয়ে মেখে মেরিনেট কোরে রেখে দিতে হবে ১০ মিনিট । এরপর একটা পাতিল চুলাতে দিয়ে  পরিমান মত তেল দিয়ে প্রথমে মাছ এবং পরে বেগুন হালকা করে ভেজে রাখতে হবে। এবার ১/২ কাপ পরিমান তেল দিয়ে পিয়াজ হালকা বাদামি করে ভেজে দিতে হবে সরিষা বাটা এবং সব গুড়া মশলা । ১/২ পানি দিয়ে এবার সব মসলা একটু কষিয়ে দিতে হবে ১ কাপ পানি । পানি ফুটে উঠলে দিতে হবে মাছ এবং বেগুন । মিডিয়াম হিটে রান্না করতে হবে ৩/৪ মিনিট । যখন পানি শুকিয়ে তেল উপরে ভেসে উঠবে , তখন চুলার আঁচ বন্ধ করে দেব ।



No comments:

Post a Comment