শরিষা বেগুন
ইলিশঃ
আজকের রেসিপিতে
থাকছে সরিষা দিয়ে বেগুন ইলিশ ।
উপকরণঃ
ইলিশ মাছ ১টি
( পছন্দ মত টুকরা করে কাটা )
বেগুন ১ টি
( আঙ্গুলের মত সাইজ করে কাটা )
পিয়াজ কুচি
১ কাপ
কাচা মরিচ ফালি
৩/৪ টি
সরিষা বাটা
১/৪ কাপ ( ৬ টি রসুনের কোয়া , ৪ টি কাচা মরিচ এবং ১ চা চামচ লবন দিয়ে বাটা )
হলুদ গুড়া ১
চা চামচ
মরিচ গুড়া ১
চা চামচ
জিরা গুড়া ১
চা চামচ
তেল ১ কাপ
লবন স্বাদ মত
প্রনালিঃ
প্রথমে মাছ
কেটে , ধুয়ে সামান্য লবন, হলুদ এবং মরিচের
গুড়া দিয়ে মেখে মেরিনেট কোরে রেখে দিতে হবে ১০ মিনিট । এরপর একটা পাতিল চুলাতে দিয়ে পরিমান মত তেল দিয়ে প্রথমে মাছ এবং পরে বেগুন হালকা
করে ভেজে রাখতে হবে। এবার ১/২ কাপ পরিমান তেল দিয়ে পিয়াজ হালকা বাদামি করে ভেজে দিতে
হবে সরিষা বাটা এবং সব গুড়া মশলা । ১/২ পানি দিয়ে এবার সব মসলা একটু কষিয়ে দিতে হবে
১ কাপ পানি । পানি ফুটে উঠলে দিতে হবে মাছ এবং বেগুন । মিডিয়াম হিটে রান্না করতে হবে
৩/৪ মিনিট । যখন পানি শুকিয়ে তেল উপরে ভেসে উঠবে , তখন চুলার আঁচ বন্ধ করে দেব ।
No comments:
Post a Comment