স্পেশাল গরুর
মাংশ ভুনা ঃ
আজকের রেসিপিতে
থাকছে স্পেশাল গরুর মাংশ ভুনা । এই মাংশ ভুনা ভাত, খিচুড়ী ছাড়াও রুটি , পোরাটা দিয়ে
খেতে ও অনেক মজা লাগে ।
উপকরণঃ
গরুর মাংশ ২ কেজি
পিয়াজ ১/২ কাপ এবং ১/৪ কাপ
রসুন কুচি ২
টেবিল চামচ
আদা কুচি ২
টেবিল চামচ
জিরার গুড়া
১ চা চামচ
ধনিয়া গুড়া
১ চা চামচ
হলুদ ১ চা চামচ
মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
আস্ত জিরা ১
চা চামচ
আস্ত শুকনা
মরিচ ৪/৫ টি
দারচিনী ৪ টুকরা
এলাচ ৮ টি
তেজপাতা ছোট
৪ টি ( বড় হলে ২ টি )
লবঙ্গ ৫ টি
গোলমরিচ কর্ণ
১/২ চা চামচ
তেল ১ কাপ
লবন স্বাদ মত
প্রণালী ঃ
তেল , তেজপাতা,
এলাচ , দারচিনী বাদে সমস্ত মসলা দিয়ে গরুর মাংশ ভাল করে মেরিনেট করে রেখে দেব ১ ঘণ্টা
। একটা পাতিলে তেল গরম হলে সব আস্ত গরম মসলা র শুকনা মরিচ ভাল করে হালকা বাদামি করে
ভেজে মেরিনেট করে রাখা মাংশ গুলি দিয়ে হাই হিটে ১০ মিনিট রান্না করে নিতে হবে । ১০
মিনিটপরে চুলার আঁচ কমিয়ে পুরা ৪৫ টু ১ ঘণ্টা
ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে মাংশ শিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত । আর মাঝে মাঝে নেড়ে
নিতে হবে যাতে নিচে লেগে না যায় । যখন মাংশ শিদ্ধ হয়ে ভুনা ভুনা হয়ে তেল উপরে ভেসে
উঠবে । গরম মসলার গুড়া উপরে ছিটিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার গরুর মাংশ ভুনা ।
নোট ঃ
·
মাংশ
সিদ্ধ না হলে প্রয়োজনে আরও পানি যোগ করে রান্না করে নিতে হবে ।
·
এক্সট্রা
পানি যোগ করলে , অবশ্যই গরম পানি যোগ করতে হবে
No comments:
Post a Comment