তারকা ডাল রেসিপিঃ
উপকরণঃ
ডাল সিদ্ধ করার
জন্য ঃ
ছোলার ডাল ১/৪
কাপ
মুগ ডাল ১/৪
কাপ
খেসারী ডাল
১/৪ কাপ
মাশ কলাই ডাল
১/৪ কাপ
২ টেবিল চামচ
পিয়াজ
১ চা চামচ আদা
বাটা
১ চা চামচ রসুন
বাটা
১ চা চামচ কাশ্মিরি
মরিচের গুড়া
২ টেবিল চামচ
তেল
১/২ চা চামচ
জিরা + ধনিয়া গুড়া
১ চা চামচ হলুদ
৪ টি ছোট তেজপাতা
( বড় হলে ২ টি )
২ টি এলাচ
২ টুকরা দারচিনী
স্বাদ মত লবন
পরিমান মত পানি
ফোড়নের জন্যঃ
১/৪ কাপ পিয়াজ
কুচি
২ টেবিল চামচ
রসুন কুচি
৫/৬ টি শুকনা
মরিচ
১ চা চামচ পাঁচ
ফড়োণ
৪ টি ছোট তেজপাতা
বা কারি পাতা
বাটার /ঘি ১৫০ গ্রাম
তেল ১/৪ কাপ
প্রনালিঃ
প্রথমে ডাল ভাল করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে সব মশলা ভাল করে মিশিয়ে
নিতে হবে । এরপর ডাল ডুবিয়ে পানি দিয়ে প্রেসার
কুকারে সিদ্ধ করে নিতে হবে ৫ টি বাঁশি দেওয়া পর্যন্ত । ডাল সিদ্ধ হলে পছন্দ মত পানি
দিতে হবে । এবার ফোড়নের জন্য প্রথমে প্যান
গরম করে দিতে হবে তেল এবং বাটার , এরপর পিয়াজ, রসুন , তেজপাতা , মরিচ, , পাঁচ ফোড়ন
দিয়ে গোল্ডেন বাদামি হলে ৩ ভাগের ১ ভাগ ফোড়ন উঠিয়ে রাখতে হবে পরিবেশনের জন্য । আর ২
ভাগের ভিতর শিদ্ধ ডাল ঢেলে রান্না করতে হবে ফুটে উঠা পর্যন্ত । পরিবেশনের পূর্বে তুলে
রাখা ফোড়নের ভিতর ১ চা চামচ পরিমান মরিচের গুড়া দিয়ে গরম করে ডালের উপর ঢেলে দিয়ে সাদা
ভাতের সাথে পরিবেশন করুন দারুন মজার তারকা ডাল ।
No comments:
Post a Comment