Follow Us

Ads

Powered by Blogger.

Saturday 22 August 2020

Tarka Dal Bangla by Suraya Recipes | তাড়কা ডাল । রেস্টুরেন্ট স্টাইল তাড়ক...



তারকা ডাল রেসিপিঃ

উপকরণঃ

ডাল সিদ্ধ করার জন্য ঃ

ছোলার ডাল ১/৪ কাপ

মুগ ডাল ১/৪ কাপ

খেসারী ডাল ১/৪ কাপ

মাশ কলাই ডাল ১/৪ কাপ

২ টেবিল চামচ পিয়াজ

১ চা চামচ আদা বাটা

১ চা চামচ রসুন বাটা

১ চা চামচ কাশ্মিরি মরিচের  গুড়া

২ টেবিল চামচ তেল

১/২ চা চামচ জিরা + ধনিয়া গুড়া

১ চা চামচ হলুদ

৪ টি ছোট তেজপাতা ( বড় হলে ২ টি )

২ টি এলাচ

২ টুকরা দারচিনী

স্বাদ মত লবন

পরিমান মত পানি

 

ফোড়নের জন্যঃ

 

১/৪ কাপ পিয়াজ কুচি

২ টেবিল চামচ রসুন কুচি

৫/৬ টি শুকনা মরিচ

১ চা চামচ পাঁচ ফড়োণ

৪ টি ছোট তেজপাতা বা কারি পাতা

বাটার /ঘি  ১৫০ গ্রাম

তেল ১/৪ কাপ

প্রনালিঃ

প্রথমে  ডাল ভাল করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে সব মশলা ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে । এরপর ডাল ডুবিয়ে পানি দিয়ে  প্রেসার কুকারে সিদ্ধ করে নিতে হবে ৫ টি বাঁশি দেওয়া পর্যন্ত । ডাল সিদ্ধ হলে পছন্দ মত পানি দিতে হবে । এবার ফোড়নের জন্য  প্রথমে প্যান গরম করে দিতে হবে তেল এবং বাটার , এরপর পিয়াজ, রসুন , তেজপাতা , মরিচ, , পাঁচ ফোড়ন দিয়ে গোল্ডেন বাদামি হলে ৩ ভাগের ১ ভাগ ফোড়ন উঠিয়ে রাখতে হবে পরিবেশনের জন্য । আর ২ ভাগের ভিতর শিদ্ধ ডাল ঢেলে রান্না করতে হবে ফুটে উঠা পর্যন্ত । পরিবেশনের পূর্বে তুলে রাখা ফোড়নের ভিতর ১ চা চামচ পরিমান মরিচের গুড়া দিয়ে গরম করে ডালের উপর ঢেলে দিয়ে সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন দারুন মজার তারকা ডাল ।




No comments:

Post a Comment