Follow Us

Ads

Powered by Blogger.

Friday 21 August 2020

Tomato- Roshuner Achare Tok Begun by Suraya Recipes | টক মিষ্টি ঝাল ব...




টমেটো – রসুনের আঁচারে টক বেগুন রেসিপিঃ

উপকরনঃ

টমেটো – রসুনের আঁচার ২ কাপ

বেগুন ১ টি বড় সাইজের

হলুদ ১/২ চা চামচ

মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ

আদা রসুন বাটা ১/২ চা চামচ

লবন স্বাদ মত

তেল ১/৪ কাপ  চামচ ভাজার জন্য

 

প্রণালী ঃ

প্রথমে বেগুন্ টাকে ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে  নিতে হবে । এখন উপরে ও নিচে জোড়া রেখে মিডিলে ফালি করে কাটতে হবে । এখন সমস্ত মশলা এবং লবন দিয়ে বেগুন মালিশ করে মেরিনেট করে রেখে দিতে হবে ১০ মিনিট । ১০ মিনিট পর ফ্রাই প্যান গরম হলে বেগুনটাকে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ভেজে নিতে হবে সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত । এখন টমেটো আর রসুনের আঁচার চুলায় দিয়ে যখন জাল উঠবে ,তখন ভেজে রাখা বেগুন দিয়ে রান্না করতে হবে আরও ৩  থেকে ৪ মিনিট ।


No comments:

Post a Comment