টমেটো – রসুনের
আঁচারে টক বেগুন রেসিপিঃ
উপকরনঃ
টমেটো – রসুনের
আঁচার ২ কাপ
বেগুন ১ টি
বড় সাইজের
হলুদ ১/২ চা
চামচ
মরিচ গুড়া ১/২
চা চামচ
আদা রসুন বাটা
১/২ চা চামচ
লবন স্বাদ মত
তেল ১/৪ কাপ
চামচ ভাজার জন্য
প্রণালী ঃ
প্রথমে বেগুন্
টাকে ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে ।
এখন উপরে ও নিচে জোড়া রেখে মিডিলে ফালি করে কাটতে হবে । এখন সমস্ত মশলা এবং লবন দিয়ে
বেগুন মালিশ করে মেরিনেট করে রেখে দিতে হবে ১০ মিনিট । ১০ মিনিট পর ফ্রাই প্যান গরম
হলে বেগুনটাকে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ভেজে নিতে হবে সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত । এখন টমেটো আর রসুনের
আঁচার চুলায় দিয়ে যখন জাল উঠবে ,তখন ভেজে রাখা বেগুন দিয়ে রান্না করতে হবে আরও ৩ থেকে ৪ মিনিট ।
No comments:
Post a Comment