পুঁইশাক – ইলিশ
রেসিপিঃ
ইলিশ মাছ ১
টি
পুঁইশাক – পছন্দ
মত
পিয়াজ কুচি
১/২ – কাপের মত
পিয়াজ বাটা
-১ টেবিল চামচ
মরিচ গুড়া পরিমান
মত ( যে রকম ঝাল পছন্দ করেন, তাঁর উপর নির্ভর করে )
জিরা বাটা
/ গুড়া – ১ চা চামচের মত
হলুদ গুড়া
– ১ চা চামচের মত
লবন স্বাদ মত
তেল পরিমান
মত
কাচামরিচ ফালি
৫/৬ টি ( অপশনাল )
প্রণালীঃ
প্রথমে মাছ পছন্দ মত টুকরা করে কেটে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে ।
মাছে সামান্য হলুদ ও লবন দিয়ে মেখে মেরিনেট করে রেখে দিতে হবে কমপক্ষে ১০ মিনিট ।
এবার চুলা অন
করে ফ্রাইং প্যান দিতে হবে । এবার পরিমান মত তেল দিয়ে পিয়াজ কুচি দিয়ে ২ মিনিটের মত
ভেজে জিরা বাটা এবং পিয়াজ বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে পানি দিয়ে হলুদ, এবং মরিচ দিয়ে আবার
কষিয়ে মাছ গুলি দিতে হবে । মাছ গুলি কষিয়ে রাখা মসলার সাথে খুব সাবধানে মিশিয়ে ১ কাপের
মত পানি দিতে হবে । পানি ফুটে উঠলে পুঁইশাক দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে মাঝারি আঁচে
পুইশাক সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত। আর মাঝে মাঝে খুবি সাবধানে নেড়ে দিতে হবে যাতে মাছ গুলি
ভেঙ্গে না যায় । পুঁইশাক সিদ্ধ হয়ে তেল উপরে ভেসে উঠলে কাচা মরিচ দিয়ে নামিয়ে গরম ভাতের
সাথে পরিবেশন করুন অশম্ভব মজার পুঁইশাক দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল ।
No comments:
Post a Comment