Follow Us

Ads

Powered by Blogger.

Friday 23 October 2020

Ilish Mach Pui Shak Bangla by Suraya Recipes। পুঁইশাক ইলিশ মাছের ঝোল । H...


পুঁইশাক – ইলিশ রেসিপিঃ

ইলিশ মাছ ১ টি

পুঁইশাক – পছন্দ মত

পিয়াজ কুচি ১/২ – কাপের মত

পিয়াজ বাটা -১ টেবিল চামচ

মরিচ গুড়া পরিমান মত ( যে রকম ঝাল পছন্দ করেন, তাঁর উপর নির্ভর করে )

জিরা বাটা / গুড়া – ১ চা চামচের মত

হলুদ গুড়া – ১ চা চামচের মত

লবন স্বাদ মত

তেল পরিমান মত

কাচামরিচ ফালি ৫/৬ টি ( অপশনাল )

প্রণালীঃ

প্রথমে মাছ  পছন্দ মত টুকরা করে কেটে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে । মাছে সামান্য হলুদ ও লবন দিয়ে মেখে মেরিনেট করে রেখে দিতে হবে কমপক্ষে ১০ মিনিট ।

এবার চুলা অন করে ফ্রাইং প্যান দিতে হবে । এবার পরিমান মত তেল দিয়ে পিয়াজ কুচি দিয়ে ২ মিনিটের মত ভেজে জিরা বাটা এবং পিয়াজ বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে পানি দিয়ে হলুদ, এবং মরিচ দিয়ে আবার কষিয়ে মাছ গুলি দিতে হবে । মাছ গুলি কষিয়ে রাখা মসলার সাথে খুব সাবধানে মিশিয়ে ১ কাপের মত পানি দিতে হবে । পানি ফুটে উঠলে পুঁইশাক দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে মাঝারি আঁচে পুইশাক সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত। আর মাঝে মাঝে খুবি সাবধানে নেড়ে দিতে হবে যাতে মাছ গুলি ভেঙ্গে না যায় । পুঁইশাক সিদ্ধ হয়ে তেল উপরে ভেসে উঠলে কাচা মরিচ দিয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন অশম্ভব মজার পুঁইশাক দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল ।





No comments:

Post a Comment