Pepul shak
-taki macher jhol
উপকরণ:
পেপুল
শাক- পরিমান মত
টাকি
মাছ – পছন্দ মত
পিঁয়াজ
বাটা / কুচি -পরিমাণ মত
রসুন
বাটা -পরিমাণ মত
জিরা
বাটা -পরিমাণ মত
লবণ
ও তেল পরিমাণ মত
গুড়া
হলুদ,মরিচ পরিমাণ মত
কাঁচা
মরিচ ফালি করা।
প্রণালীঃ
মাছ
কেটে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন।
কড়াইয়ে
তেল দিয়ে পিয়াজ কুচি হালকা ভেজে
নিন। জিরা, রশুন হলুদ লবন দিয়ে
মসলা কষান।
কষানো
মসলায় টাকি মাছ ছেড়ে দিয়ে ভাল
করে নাড়াচাড়া করুন। পেপুল শাক দিয়ে মাছের সাথে মিশিয়ে
নিন । সাবধানে নাড়তে হবে যাতে মাছ ভেঙ্গে না যায়। অল্প পানি দিয়ে তরকারি
ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।
শাক সিদ্ধ হয়ে
গেলে উপড়ে কাঁচা
মরিচ দিন। পানি শুকিয়ে আসলে নামিয়ে
নিন।
No comments:
Post a Comment