শীর খুরমা ঃ
উপকরণ:
চিকন লম্বা
সেমাই ১ কাপ
দুধ দেড় লিটার
কনডেন্সড মিল্ক আধা কাপ
বাদামি চিনি আধা কাপ অথবা স্বাদ মতো।
ঘি ২ টেবিল-চামচ।
এলাচ, দারুচিনি
২টি করে।
কাঠবাদাম, কাজু,
পেস্তা, কিশমিশ, খেজুর অথবা খোরমা আধা কাপ।
পদ্ধতি: একটি
পাত্রে দুধ জ্বাল করতে বসিয়ে দিতে হবে । অন্য একটি প্যানে এক টেবিল-চামচ ঘি দিয়ে বাদাম, কিশমিশ ও খেজুরগুলো হাল্কা
করে ভেজে একটি বাটিতে উঠিয়ে রাখতে হবে ।
একই প্যানে
বাকি ঘি টুকু দিয়ে সেমাই অল্প আঁচে হাল্কা
বাদামি করে ভেজে তুলতে হবে ।
দুধে ব্লক আসলে
দারচিনি , এলাচ দিয়ে নাড়তে থাকুন ।
অনবরত নাড়তে
থাকুন। পাঁচ মিনিট পর সেমাই অর্ধেক বাদাম,
কিশমিশ ও খেজুর সব উপকরণ দিয়ে নাড়তে থাকুন।
ঘন হয়ে এলে পরিবেশন পাত্রে ঢেলে নিন।
সম্পুর্ণ ঠাণ্ডা
হয়ে গেলে সেমাইয়ের ওপর বাকি বাদাম, কিশমিশ, খেজুর আর মাওয়া দিয়ে পরিবেশন করুন দারুন
মজার সেমাই শির খুরমা।,
No comments:
Post a Comment